热点追踪

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 热点追踪

市妇联立足乡村振兴开展领题导读活动

发布时间:2019-11-11 16:14 阅读次数: 字体:【

近日,市妇联开展了班子成员领题导读活动,市妇联副主席陈静怡结合自身分管工作以《乡村振兴从战略思想到巾帼行动》为题为市妇联全体在职干部职工作了领题导读。      

陈主席首先从中央一号文件《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》切入,为大家讲解了“乡村振兴”的含义、总体要求、实施步骤、亮点特色、目标任务、基本原则等几个方面内容。接着,陈主席结合太仓市在“乡村振兴”上的具体实践和今后工作重点,引导大家思考巾帼行动该如何为乡村振兴助力。

从全国妇联提出的《关于开展“乡村振兴巾帼行动”的实施意见》,到江苏省妇联发布的《江苏省妇联关于实施乡村振兴巾帼行动的意见》,再到苏州市妇联下发的《关于开展 “乡村振兴巾帼行动”“最美系列”活动的通知》,太仓市妇联积极响应上级号召,结合自身实际情况,也从四个方面制定了乡村振兴的巾帼行动方案。一是实施巾帼提素增能行动,培树一批创业致富带头人;二是实施巾帼创业致富行动,做优一批农业特色品牌;三是精准培养一批职业女农民,提升乡村振兴潜力;四是实施“绿化庭院·美化家园”行动,评选一批“最美庭院”、“绿色家庭”。

市妇联主席张英姿对陈主席的领题导读表示肯定,认为本次导读活动准备充分,选题贴近工作实际。她希望全体妇联干部都要立足职能职责,围绕解决妇联工作中存在的突出问题和妇女群众反映强烈的热点难点问题,继续小切口、深挖掘,求真求实做好调研工作。

 


【关闭窗口】 【打印此页】