热点追踪

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 热点追踪

市妇儿活动中心开展围巾扎染DIY亲子活动

发布时间:2019-11-08 09:50 阅读次数: 字体:【

10月31日,太仓市妇儿活动中心开展了围巾扎染亲子活动,近20组家庭参与。现场准备了纯棉白色围巾和用于浸染的各种染料,使用各种“扎”的技巧,选出自己喜爱的颜色,创作出多彩的图案。

在制作过程中,大家跟随老师一起动手学习扎染,参照图稿上的四种捆扎方式,先“扎”后“染”,家长孩子一起动手操作,锻炼左右脑,开发思维。因为扎染的晕色丰富,变化自然,趣味无穷,带动了整个活动的氛围。

扎染作为非物质文化遗产,需要我们去保护,去传承,此次活动,让孩子们体会到扎染的乐趣及意义,更是对传统文化的一种传播和发扬。让更多的人走进传统,在活动中收获喜悦。

【关闭窗口】 【打印此页】