热点追踪

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 热点追踪

太仓施阿珍家庭入围苏州最美家庭年度总票选

发布时间:2019-11-01 15:21 阅读次数: 字体:【

 俗话说:家有一老,如有一宝。太仓的施阿珍家庭就是一个孝老爱亲的优秀家庭典型。近日,在苏州市妇联开展的第五届寻找苏州最美家庭活动中,施阿珍家庭入围了20户年度总票选。

家住科教新城的施阿珍今年104岁,她家是五世同堂的一个大家庭。她的家里总是非常热闹,白天,退了休的儿子、媳妇、女儿、女婿都聚在家里,一起做饭,一起陪伴老人;晚上,孙辈们替换自己的父母,来老人家里照顾。

老人年事已高,生了4次大病、3次肺炎,仅去年就出入医院数十次,全家由兄弟、妹妹轮流照顾,把百岁母亲从死亡线上拉了回来,并24小时监护。为了不让老人卧床不起,大家经常搀扶老人起床看看电视,吹吹窗边的新鲜空气。老人爱干净,每天都要梳理头发、擦洗。女儿们经常轮流起早,为母亲准备粥,内容丰富,营养全面。老人小病不断,儿子们就负责带着老母亲奔波在医院与家之间。儿女们年纪大了,孙辈毫不迟疑地接过父母的接力棒,悉心照顾奶奶的生活起居。

在全家人的悉心照顾下,老人每天过得很快乐。他们家的故事也赢得了周边群众的赞赏和认可。今年,他们家被科教新城推荐为“最美家庭”,不久前,施阿珍家庭还应苏州妇联邀请走进“最美家庭走进直播间”节目,与听众分享他们家的孝老爱亲故事。

【关闭窗口】 【打印此页】