热点追踪

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 热点追踪

市妇联召开镇区妇联主席座谈会

发布时间:2019-10-25 09:00 阅读次数: 字体:【

        

    


10月23日下午,市妇联召开了镇(区)妇联主席座谈会,市妇联主席张英姿,副主席刘娅出席了本次会议。

本次会议主要有三项议程。第一项是关于加强妇女舆论宣传阵地建设,妇联系统报刊杂志征订的发动,各个镇区主席就新下发的2020年度妇女报刊杂志征订计划展开交流,探讨各自在具体实践中面临的现实问题;第二项是关于巾帼新时代文明实践示范点意见征集,大家根据初步拟定的《“十百千万”巾帼新时代文明实践示范点建设方案》,结合实践操作的可行性,就其中具体问题提出建议;第三项是巾帼志愿服务队活跃度通报及志愿活动发布培训。目前部分镇、村、社区的巾帼志愿服团务队队伍众多,实际活动开展多,但志愿平台发布不多,缺乏具体信息实践操作的指导。为此,市妇联专门为各镇区妇联主席进行了太仓志愿平台的培训指导,并请大家后续对信息员做好培训指导工作。

最后,张主席也针对接下来妇联系统的重点项目包括即将开展的“创建文明城市”、“服务妇女儿童公益项目发布会”、“广场舞大赛”、“家庭文化艺术节闭幕式”、“美丽庭院建设”、“主题教育”六个方面与大家进行了细致的讨论。张主席强调,大家要自觉强化责任担当,将妇联工作落到实处。

【关闭窗口】 【打印此页】