热点追踪

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 热点追踪

市妇干校举办第137期免费技能(初级家政服务员)培训班

发布时间:2019-10-24 11:54 阅读次数: 字体:【

为提高太仓失业妇女的就业竞争能力,让她们掌握一技之长。经过前期的学员登记、师资联系、课程筹备等工作,10月,市妇干校开办了新一期家政技能免费培训班,培训学员30名。

学校特聘市福利中心、健雄学院、红十字会等各方面专家担任培训老师,从理论和实操两大环节,通过集中培训、收看视频课件、动手操作和自学相结合的方式进行,系统教学职业道德、礼节礼仪、保洁收纳、看护婴幼儿、照料老人、洗涤熨烫等课程。

月底,培训班将迎来劳动部门组织的应知应会知考试。整个考试分二场:应知考试为一份100分制的试卷。采用答题卡形式,考核的是学员对五级家政服务员理论知识的掌握程度。应会考试为家政实践操作,考核的是学员们家常烹饪的水平与熟练程度。考试合格的学员将获得初级家政服务员的国家级证书。同时,学校职业指导人员也会为取得职业资格证书的学员提供“一对一”服务,在市场分析、制定就业计划,上岗推荐等方面提供全程指导,让更多的失业妇女通过技能培训实现就业、创业,走出自己的精彩人生。

 

 

【关闭窗口】 【打印此页】