热点追踪

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 热点追踪

市妇干校举办第136期免费技能(月子保姆)培训班

发布时间:2019-09-18 10:38 阅读次数: 字体:【

月嫂作为一个新兴产业已经越来越被社会认可,社会需求量很大。为拓宽广大妇女就业渠道,为其提供就业、创业平台。9月,妇干校开办了第136期免费技能(月子保姆)培训班,30位学员均在50周岁以下,多为待业女性,她们希望通过月嫂知识与技能的学习,给自己的再就业之路增加本领与信心。

整个培训班历时1个月,采取集中授课、实践操作相结合的授课方式。理论课程既有职业道德、专业素质与工作职责,又有产妇的护理与保健、新生儿专业护理及儿童保健等课程。此外,学校还安排了给婴儿洗澡、冲调奶粉并喂奶、给婴儿抚触、给婴儿穿衣服换尿布4个实践操作项目。指导学员利用婴儿模型反复操练,严格要求自己熟练掌握给婴儿洗澡、抚触、包被等技能,加快提升自己,促使自己在培训结束后尽快投身到月嫂服务行业中,为社会服务并实现自身价值。

培训结束后学员将参加劳动部门的应知应会鉴定,考试合格的学员将获得相应的项目证书。

【关闭窗口】 【打印此页】