热点追踪

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 热点追踪

市妇干校举办全市第15期“婆婆妈妈”母婴照顾者培训班

发布时间:2019-09-18 10:36 阅读次数: 字体:【

伴随着“全面二胎”政策的放开,太仓家庭应运而生了学习月子护理知识的需求。9月10日,太仓市妇女干部学校针对踊跃来校报名的50周岁以上的孕产妇的家人,举办了全市第15期“婆婆妈妈”母婴照顾者培训班,吸收孕产妇的婆婆(妈妈)学员24位。

学校安排了实用的理论教学与实践操练,使她们可以全面系统地学习月子母婴的护理,熟悉掌握月子护理基本知识、新生儿护理技能、月子餐制作、孕产妇护理等知识。从而为她们的子女现代家庭生活的需要提供亲情、和谐、方便的月子护理。

整个学习课程将于9月底完成,学校希望借此课程的开设,为向现代家庭倡导正确的孕育理念,纠正隔代教育过程中的不科学方式,提高长辈们的育儿技能。

 

【关闭窗口】 【打印此页】