热点追踪

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 热点追踪

市妇联召开妇女议事工作座谈交流会

发布时间:2019-09-17 13:47 阅读次数: 字体:【

    

近日,太仓市妇联在市妇联会议室召开镇(区)妇联主席妇女议事工作座谈交流会,市妇联副主席陈静怡参加会议。

各镇(区)妇联主席汇报了所辖村(社区)的妇女议事会开展情况,相互交流在推进妇女议事会过程中遇到的困难和操作实践中的经验。

副主席陈静怡肯定了各镇区在妇女议事会工作中的好的做法和经验。同时指出,下一步妇女议事会要以反映妇女合理诉求、解决基层群众实际问题为主要任务,并要求基层妇联组织要以此为抓手,积极引导、推动妇女群众参与社会治理,保障基层普通妇女的知情权、参与权、监督权、话语权。

妇女议事会是基层妇联在基层党组织领导下,组织妇女群众参与村(社区)公共事务决策和管理,唯一由基层妇联牵头组织的议事形式。

【关闭窗口】 【打印此页】