热点追踪

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 热点追踪

太仓市第五期妇女社会工作培训班圆满结业

发布时间:2019-09-17 11:22 阅读次数: 字体:【

9月6日由太仓市民政局、太仓市妇女联合会主办,太仓市馨女人爱心社承办的2018-2019年度妇女社会工作实训基地项目暨太仓市第五期妇女社工培训班结业仪式在妇儿活动中心举办,50名学员代表出席本次结业仪式。

本期培训自2019年1月起至9月,是对全市基层妇女工作者及女性社会组织负责人的“双百”轮训,围绕4大主题“社工三大方法服务流程总览”、“开放空间技术”、“社会组织与社区工作如何有效链接”、“罗伯特议事技术”,共16次培训,200人参与,后期还组织双凤、浏河、城区3场“社区+社会组织”定向交流座谈会,以提升村、社区与社会组织间进一步的合作意向。毕业仪式上,馨女人负责人张茜做了项目总结回顾,市妇联组宣部部长张丽出席结业仪式,给学员颁发结业证书。

举办妇女社工培训班,培养和储备专业社工人才和社会组织,有助于为市妇联今后在村社区开展可持续的社会服务项目奠定基础。

【关闭窗口】 【打印此页】