热点追踪

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 热点追踪

市妇儿活动中心开展2019“月儿圆圆 心儿甜甜”创意月饼DIY亲子活动

发布时间:2019-09-17 11:14 阅读次数: 字体:【

时代不断变迁,中秋佳节的月饼样式也变换着不同花样。为了引导孩子们认知传统、尊重传统、继承传统,9月12日,中心开展了2019“月儿圆圆 心儿甜甜”创意月饼DIY亲子活动,让中秋文化深入孩子们的内心,活动共吸引了16组家庭参加。

现场参与家庭分为四个小组,将所有食材按照配比平均分配给每一组,在烘焙老师讲解完冰皮月饼的制作步骤后,大小朋友们都迫不及待地动起手来。小朋友们在家长的帮助下,将准备好的馅料放进冰皮里进行搓、团、压,再挑上自己心仪的雕花模具,印出漂亮的印花,很快一个个可爱诱人的冰皮月饼就制作完成了。小朋友们将制作完成的月饼送给父母、送给长辈,最后再留一个给自己一口吃掉。分享着自己的劳动成果,吃着亲手制作的月饼,小朋友们甭提多高兴了。

此次活动不仅增加了孩子与家长的交流互动,增进了孩子与家长之间的情感,同时依托DIY自制月饼的亲子活动,有利于引导孩子们知晓中华民族传统节日——中秋节的含义,体会传统节日习俗,激发少年儿童对于中华民族传统节日的喜爱。

【关闭窗口】 【打印此页】