热点追踪

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 热点追踪

太仓市巾帼新时代文明实践 ——尚德缘巾帼志愿者赴内蒙古荒漠治理公益之行

发布时间:2019-08-29 10:37 阅读次数: 字体:【

习近平总书记指出,人类只有一个地球家园。荒漠化防治是关系人类永续发展的伟大事业。每一个炎黄子孙都应该携手努力,加强防沙治沙的合作,推动全球环境治理,还自然以和谐美丽,为人民谋幸福安康。

8月16日,太仓市爱心商家联合会组团31位尚德缘巾帼志愿者,踏上了前往内蒙古锡林郭勒盟多伦县的荒漠治理公益之行。太仓市爱心商家联合会发起人叶玉萍女士、副会长毛维新、张秀兰为了给沙漠植树的志愿者们一个惊喜,在志愿者们出发前一周瞒着所有志愿者,悄悄地筹谋划策精心准备好了一场令人感动的欢送仪式。

当志愿者们踏进太仓长途汽车站时,首先引人耳目的是8位志愿者拉着一条写着“向远赴内蒙古沙漠植树的31位志愿者致敬!”横幅和车站显示大屏上的“向太仓市爱心商家联合会赴内蒙古植树的31位志愿者致敬”的醒目标语,及一束束鲜花送到了出征的每一位志愿者手中。一张张令人感动的合影照片,一张张“我是志愿者,我为什么植树代言”的志愿者个性化照片,使即将踏上内蒙古沙漠植树的志愿者们激情倍增,远行的志愿者们纷纷表示将把大家的爱一起带到远在数千里的内蒙古沙漠中去。

31位志愿者经过27小时的长途跋涉来到了内蒙古锡林郭勒盟多伦县。当晚,志愿者一行受到了易妈妈团队和多伦人们的热情迎接,她们向每个志愿者献上了蓝色的哈达,表演着精彩的舞蹈和歌唱。欢迎仪式在短短的一个多小时中结束了,志愿者们拖着疲惫不堪的身体进入房间休息,准备迎接第二天的沙漠植树体验。

次日,志愿者随着大巴来到了植树基地。在经过易妈妈团队的种植方法介绍后,志愿者匆忙投入到沙漠植树的真正行动中,男人们抡着大铁,顶着硬邦邦的荒漠土壤,一锹一锹挖着深坑,女志愿者带着小孩,搬来一颗颗树苗,亲手悉心地种下,然后埋土,脚踏,再埋土,再脚踏。经过了三个多小时的辛勤劳作,转眼一大片荒漠被种上了一棵棵树苗。尽管每个人都满头大汗,满手泥土,但没有一个人嫌累。

在大地母亲易妈妈、杨爸爸等基地志愿者指导下,在全体巾帼志愿者通力合作下,圆满完成本次荒漠植树公益活动。

【关闭窗口】 【打印此页】