热点追踪

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 热点追踪

市妇儿活动中心开展2019“娄城清风 古韵团扇”手绘主题沙龙

发布时间:2019-07-29 14:29 阅读次数: 字体:【



市妇儿活动中心在7月25日下午、晚上开展两场2019“娄城清风 古韵团扇”手绘主题沙龙,近40名女性参加活动。

活动中,国画老师从毛笔的执笔方式、调色、技巧等一步步教起,示范了一些受欢迎的花朵、叶片、枝干的画法,先让大家在纸上做初稿,等练习熟练后自行开始画团扇。每个人在制作过程中都非常认真,相互之间也得到了很好的交流。每一位参与者的内心都住着一个艺术家,画笔是她们发挥天赋最好的工具,此次活动能让繁忙生活的女性领略汉族传统之美。

现代人对于团扇可能并不太了解,所通过此次活动可以更好地让大家了解团扇。团扇是中国汉族传统的工艺品、艺术品,有着深厚的文化底蕴,是汉文化的组成部分,参与活动的女性朋友们在老师的带领下,领略了中国传统文化的魅力,也亲自动手体验了一番画团扇的乐趣。让大家能潜移默化地感受中国文化的艺术魅力,感受中国画的魅力,寻找中国文化的亮点,体验美术的熏陶。活动获得了参与者的一致好评。

【关闭窗口】 【打印此页】