热点追踪

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 热点追踪

市妇干校第134期免费技能(初级育婴师)培训班完成应知应会国标考核

发布时间:2019-07-24 10:42 阅读次数: 字体:【


7月23日,市妇干校第135期(初级育婴师)培训班学员在完成132个课时的培训后,迎来了市职业技能鉴定中心的应知应会国标鉴定。

鉴定考核采取理论考试和实践操作相结合方式进行,旨在通过考试,考核参训学员是否具备上岗资格,同时促进学员们学用结合,提升就业能力。

上午是应会技能实操考核。3位来自苏州幼儿师范高等专科学校的执业考评官严格仔细地逐一考核了学员们的“给婴儿洗澡”、“冲调奶粉并喂奶”、“给婴儿抚触”“给婴儿穿衣服换尿布”4大项的实操技能。总体考核结果得到了他们的赞扬,他们表示这期班的学员态度认真,学习成果喜人,技能掌握程度非常好。下午是应知理论笔试考核。学员们认真细致地作答着每一道试题,虽然紧张,但是经过前一阶段的系统学习,大家都胸有成竹,游刃有余。

考试合格人员将取得育婴员国家职业资格证书。学校勉励学员,获取育婴员资格只是个起点,要把育婴工作当作自己所学的专业、谋求的职业、从事的事业,做好做出声色,要不断充实、提高自己,勤学习、多实践、善总结、谋创业,期望能早日听到大家成为“金牌育婴师”的精彩故事。

 

【关闭窗口】 【打印此页】