热点追踪

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 热点追踪

市妇儿活动中心组织流动儿童开展“红色之旅”夏令营

发布时间:2019-07-24 13:11 阅读次数: 字体:【


近日,妇儿活动中心组织组织开展了2019流动儿童“红色之旅”夏令营暨爱国主义教育基地沙家浜参观活动,来自全市7所蒲公英试点学校的100位师生参加了此次活动。

沙家浜革命历史纪念馆位于江苏省常熟市沙家浜镇秀丽明媚的阳澄湖畔,当天孩子们参观了江南抗日义勇军(简称“江抗”)的革命事迹,观看了大型现场情景剧《芦荡火种》。从历史战争的讲述,到现场的革命情景剧的观摩,孩子们经历了一场红色洗礼。妇儿活动中心还邀请专业的社工带着孩子们进行团队拓展,从集体行动的“不倒森林”到集体智慧的“急速60秒”、“巧拼七巧板”,团队素质拓展活动不仅加强了学校与学校间的交流,更是锻炼了孩子们的团队协作能力。

【关闭窗口】 【打印此页】