热点追踪

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 热点追踪

致全市"希望妈妈"的一封公开信

发布时间:2004-09-16 00:00 字体:【 】 全体“希望妈妈”们:
  你们好!你们辛苦了!感谢你们在“帮困助学”这一社会性公益活动中所做出的努力和贡献!你们用“奉献、友爱、互助、进步”的时代精神,谱写出了新时期爱心助学的动人乐章。你们救助孤儿、单亲儿、贫困学生摆脱当前困境,重新扬起理想的风帆;你们的仁爱之心、慷慨救助,让他们深深地感受到社会主义大家庭的温暖;你们扶弱济贫、弘扬新风成为我市精神文明建设中的一道亮丽风景;你们是树立科学发展观、实践“三个代表”重要思想的典范。
“希望妈妈”——一个光荣而响亮的名字,给无数困境中的儿童以希望和阳光。你们是爱神,让贫困的儿童沐浴关怀;你们是明灯,让无助的儿童找到航标;你们的一份支助,一片深情,一种精神,救助了一个家庭,撑起了祖国未来的建设者,教育了社会一代人。你们是社会妈妈,义不容辞地扛起了共同的责任,贫困儿童在你们那里找到了家。在此,我们谨代表所有受资助的孩子对你们真诚地道一声:谢谢!生活因你们而灿烂,因你们而懂得爱。我们将不辜负你们的期望,用刻苦求学、用真诚做人来报答你们的慷慨布施、拳拳爱心。
  “希望妈妈”帮困助学活动,体现了党和政府对少年儿童事业的重视与关怀,体现了社会各界扶弱济贫、团结互助的社会美德,是一项有益的社会活动。自98年以来,在全市各级妇女组织的牵线搭桥下得到了越来越多社会各界爱心人士的支持和加盟。有妇女干部、女能手、女企业家、个体私营业主和社会各界爱心人士……至今已达到了430对。“希望妈妈”队伍的不断扩大,使更多的贫困儿童感受到党的关怀和组织的温暖。让我们共同呼吁: “只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。
  帮困助学工作任重而道远,在我们身边时有不少因下岗失业、因病因祸致贫的困难人群出现,需要社会各方面的大力资助。帮贫扶困、关爱弱势群体不仅是政府的事,也是我们每个公民应尽的义务。行善积德、扶贫济困、不分国界,不分贫富,不论单位还是个人,凭借的是一颗爱心,一份社会责任。让我们共同加入“希望妈妈”的行列吧!期盼着您认助帮困对象。我们坚信,您的一份爱心,定会让交不起学费的学生脸上绽露笑容;您的一份爱心,定会使遭遇急难的家庭有了新的希望,您的一份爱心,定会改变一个人甚至一个家庭的命运。愿您们的事业蒸蒸日上,您们的家庭幸福美满。让我们手挽着手,共同迎接美好的明天。
赶快行动吧!
  认助热线:53522648   市妇联办公室

                  太仓市妇女联合会
                   2004年8月23日

【关闭窗口】 【打印此页】