热点追踪

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 热点追踪

太仓市妇联下半年工作打算

发布时间:2004-07-09 00:00 字体:【 】 太仓市妇联为使下半年工作更富有成效更有特色,机关内部进行总结回顾上半年工作,研究部署下半年工作,并反复听取基层意见,实地考察基层动态,一致认为必须牢固树立以下四点,求真务实地开展工作:
一、牢固树立科学发展观,扎实有效促进妇女就业、创业。充分发挥个“农村妇女劳动力转移服务站”的作用,与市“巾帼服务中心”、“半边天服务中心”形成资源共享、信息互通的城乡一条龙式的服务机构,开展编织、护工、专业育婴师等就业培训班,年内完成转移失地、失业妇女1000名,人均增收5000元;开展创业培训、提供创业信息、拓展创业平台,鼓励全市广大妇女投身创业热潮,年内培育各类女性创业典型50名,为全市“民营经济倍增计划”作出积极的贡献。二、牢固树立“以人为本”的理念,着力提高全市妇女儿童素质。开展分类分批“万人科学技能培训活动”及“我学习、我努力、我成功”读书竞赛活动,号召全市广大妇女“每天学习一小时”,培养“尚德、创新”精神;开展“优秀小公民巡回演讲”及“五小道德实践活动”,切实提高妇女儿童思想道德、科技文化、健康等素质,为实现“两个率先”提供精神动力和智力支持。三、牢固树立“平安太仓”创建意识,积极维护社会稳定。深入开展创建“平安太仓”活动,切实提高争创水平,巩固争创基础。开展“万岗联动创平安、万家学法保平安”活动,唱响平安一支歌,开展法律进社区、法律进家门服务活动,年内培育50个“平安示范岗”、50户“学法示范家庭”;开设“信访维权”热线,巩固领导接待日制度,有力维护妇女儿童合法权益;扎实开展扶贫帮困工作,年内帮助80名贫困儿童找到“希望妈妈”,帮助4户挂钩农户脱贫。四、牢固树立市委提出的“五种”意识,切实增强自身建设。严格按照“五种意识”要求开展妇女工作,转变工作职能和方法。确立调查研究月,开展机关干部挂钩农村贫困户活动,深入基层,了解妇女群众所思、所乐、所愁、所需,带着感情带着责任与妇女群众同呼吸共命运;完善机关干部学习培训制度,坚持理论联系实际,切实转变工作作风,牢固树立勤政廉洁高效服务的机关形象,努力实践“三个代表”,争做“妇女权益的守护神、妇女致富的领路人、妇女成才的铺路石、妇女创业的啦啦队”,把妇联建设成为服务妇女、凝聚妇女、深受妇女群众拥护信任的妇女组织。

【关闭窗口】 【打印此页】