热点追踪

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 热点追踪

求真务实 再立新标杆

发布时间:2004-06-24 00:00 字体:【 】 太仓市妇联在获得“全国三八红旗集体”荣誉称号后,进一步求真务实,迅速召开全市妇女再创新业现场会,激励广大妇女再接再厉,再立新标杆,为太仓经济建设创出更新更优的业绩。现场会以参观和交流的形式回顾了市妇联近年工作的成果,苏州市妇联李蓁主席专程赶来出席会议,并勉励我市妇联要在今后的工作中精神再振奋,思路再创新,服务再优化,作风再务实。太仓市委副书记宋建中自始至终参加了会议,并对全市妇女提出了殷切期望:
一、争当弘扬创业的宣传者。各级妇女组织要加大新闻宣传力度,促进广大妇女进一步解放思想,树立艰苦奋斗的精神,鼓起敢为人先的勇气,发掘自主创业的潜力,争当创新创业带头人。要千方百计协调社会力量引导想创业女性迈出门槛,已创业女性扩大规模,有一定规模的女企业家做大做强。

二、争当求真务实的实践者。妇女干部要深入基层,服务妇女群众;要有体察群众疾苦的善心,亲自动手,深
入思考,勇于实践。要整合资源,凝心聚力,形成合力,实实在在地做好失地妇女的安置工作,下岗妇女的就业工作,农村妇女的增收工作,弱势妇女的维权工作,贫困妇女的扶助工作,为妇女群众解疑释惑做好事。
三、争当科学发展的推动者。广大妇女干部要提高认识,统一思想,牢固树立和认真落实科学发展观,成为推动经济社会科学发展的生力军,要不断学习,吸取新的知识,切实提高五种能力:即服务能力、创新能力、学习能力、竞争能力和创业能力。

【关闭窗口】 【打印此页】