热点追踪

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 热点追踪

乡镇、两区妇女工作会议在沙溪召开

发布时间:2004-06-24 00:00 字体:【 】   5月18日,市妇联在沙溪镇召开了乡镇、两区妇女工作现场会,组织妇女干部参观了沙溪创业女性王耀芬的龙翔制衣有限公司、陈雁红的獭兔养殖基地、龚亚平的多彩观赏鱼养殖基地和璜泾永乐村联合妇代会的阵地建设。各镇、两区妇女干部在会上就建立农村妇女劳动力转移服务站、村区域调整后妇女干部配备分流情况、女性创业典型增多等方面进行了汇报交流,并表示要以这次现场会为新的起点,鼓励、号召广大妇女群众积极创业。市妇联主席朱英要求镇、两区妇女干部切实加强基层组织建设,做到“四个有”:即建立有培训基地的农村妇女劳动力转移服务站,在调查摸底、挂好牌子、建好网络组织和信息档案、办好培训点上下功夫;建设有能体现特色、利于开展工作的妇女阵地,特别是要在非公经济组织中开辟妇女阵地,建好妇女组织;配备有能带领群众致富、懂经营、善管理、为群众的妇女干部队伍,要选配好妇代会班子,把那些心里有群众、心里想群众、心里肯为群众服务的年轻妇女尤其是创业妇女吸收到妇女组织中来;培育有能体现时代特征、充分发挥作用、服务经济的妇女干部典型,要务实地抓好“四支队伍”建设,挖掘培育一批新的女能手、女经纪人、“双带”妇女干部和女企业家典型,大力树立典型,大力扶持典型,鼓励引导更多的妇女自主创业。

【关闭窗口】 【打印此页】