热点追踪

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 热点追踪

围绕中心 服务群众

发布时间:2004-06-24 00:00 字体:【 】 太仓市“双学双比”领导小组4月29日召开成员单位会议。会议创新形式,改进方法,缩短时间,讲究效果,得到了全体成员单位领导一致好评。
十多年的“双学双比”活动已经成为了全市妇女学习新技术、掌握新本领、创造新业绩、作出新贡献的一项有效载体。通过科技培训、科技下乡、科农结对等系列活动,帮助农村妇女学习经济,学习管理,增长知识,增强本领,使广大妇女在调整农业产业结构、大力创办个私企业、帮助转移富余女劳力、促进农村妇女增收致富等方面充分发挥应有的作用,涌现了一大批种养加女能手,闯市场、搞营销的女经纪人,有规模、有质量的民营女企业家。
这次领导小组会议在市政府副市长、“双学双比”领导小组组长王永林的带领下,实地参观了文明女经纪人朱云娥蔬菜收购现场等四个现场。领导小组成员由衷地感到:这些典型是勤劳、勇敢、开拓、创新的太仓妇女的杰出代表,是“双学双比”活动不断深化的成果。为了进一

步提升“双学双比”活动水平,结合太仓市委、市政府中心工作,领导小组提出了今年“双学双比”的具体指标:着力培育、挖掘“妇”字号合作经济组织5个;“妇”字号龙头项目5个;创业新女性50名;农村女经纪人50名;种养加女能手50名;“双带”妇女干部比率达70%;转移富余女劳力1000名;评比表彰“太仓市十大女杰”,大力举办分层、分类、分批女性创业、就业培训班。副市长王永林要求各成员单位围绕指标,加强协调,进一步提高“双学双比”竞赛活动的水平,坚持点面结合,通过教育培训,引导妇女参与结构调整,鼓励妇女参与流通,打响妇女创业品牌,为实现太仓经济社会全面发展作出新贡献。

【关闭窗口】 【打印此页】