新闻图片

太仓市第五届妇女儿童家庭公益服务项目 微创投活动入围项目公示 市妇联主席胡敏走访调研两下属实体单位 “颂歌献给党”家庭歌咏比赛报名表 苏州市疫情防控2021年第2号通告 2021年全国最美家庭候选家庭名单公示 关于开展2021年“家在太仓·寻找太仓最美家庭” 活动的通知 关于开展太仓市第五届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动的通知
首页 > 新闻图片

长三角三地妇女姐妹——共话创新创业 助推合作共赢

发布时间:2021-06-25 14:45 阅读次数: 字体:【

6月23日,太仓市妇联、上海市金山区妇联、浙江省平湖市妇联联合举办“巾帼心向党 建功十四五 奋斗新征程”2021年金山·平湖·太仓巾帼创新创业发展研讨会。

本次活动旨在进一步推动三地女性人才深层次交流、全方位合作,用榜样的力量带动更多女性投身大众创业、万众创新的火热实践,共同画好长三角更高质量一体化发展的“同心圆”。

会上,金山区妇联主席李伟、平湖市妇联主席戴良英、太仓市妇联主席胡敏和民宿女主人代表共同启动成立了金山、平湖、太仓民宿女主人联盟。三地女企业家代表进行了主旨发言,其中我市苏州济研生物医药科技有限公司董事长王南作了题为《小人物的创业学步之路》的交流。我市知行机器人科技(苏州)有限公司副总经理提丽娜和《遇见》民宿女主人唐薇分别围绕创新创业和民宿发展主题进行了微访谈。与会人员还实地考察了金山区海阔文创园和江南莲湘民宿。

近年来太仓市妇联积极把握长三角一体化发展等国家战略机遇,主动融入全市改革发展大局,团结带领广大妇女积极投身高质量建设“两地两城”的生动实践,在助力妇女创新创业、成才发展等方面搭建平台、优化服务。本次研讨会是在庆祝中国共产党成立100周年之际举办的一次三地妇女的盛会,也是深入学习贯彻习近平总书记关于“创新创业创造”重要论述精神的具体举措。 

【关闭窗口】 【打印此页】