新闻图片

2021年全国最美家庭候选家庭名单公示 关于开展2021年“家在太仓·寻找太仓最美家庭” 活动的通知 关于开展太仓市第五届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动的通知 关于2020年度江苏省“最美家庭”候选家庭推选名单公示 太仓市最美巾帼奋斗者评选结果公示 太仓市“书香家庭”申报表 关于第二届太仓市文明家庭评选结果的公示
首页 > 新闻图片

“和谐娄城 幸福家庭”太仓市第十二届家庭文化艺术节开幕

发布时间:2021-05-17 11:00 阅读次数: 字体:【

5月15日,“和谐娄城 幸福家庭”太仓市第十二届家庭文化艺术节开幕式在太仓市图书馆报告厅举行。太仓市文明办、市妇联、市纪委监委、建设银行太仓分行等相关部分负责人,各镇妇联,港区、高新区、科教新城、娄东街道、陆渡街道妇工委主任,各局机关妇女组织负责人和优秀家庭典型代表共计120多人参加了活动。

市妇联主席胡敏出席会议并宣布第十二届家庭文化艺术节开幕。胡主席指出,家庭是妇联工作的主阵地,是妇联组织服务大局、服务妇女的重要着力点。加强家庭家教家风建设,既是关系国家经济社会发展的重大问题,也是关系每个人的人生质量和幸福指数的核心问题。她希望各级妇女组织紧密结合当前的党史学习教育,从弘扬中华民族传统美德、传承红色基因、加强社会主义精神文明建设的高度加深认识、提高站位,不断深化家庭文明创建、家庭教育指导服务、家庭服务提升,将家庭工作抓紧抓实抓好。希望全市广大妇女和家庭树立新时代家庭观,主动传承美与德,自觉传播爱与善,带头践行社会主义核心价值观,为建设“现代田园城 幸福金太仓”贡献“家”力量。

本次艺术节围绕终身学习在家庭、绿化美化在家庭、健康生活在家庭、低碳环保在家庭、平安建设在家庭、勤廉文化在家庭、文明和谐在家庭七大主题,开展最美家庭寻访、“四史”学习教育进家庭、“科学家教进万家”、健康生活在我家、美丽庭院建设、“颂歌献给党”家庭歌咏赛等活动。

活动现场,发布了太仓市第五届妇女儿童家庭公益服务微创投项目、2021年新时代苏州儿童“幸福港湾”项目;启动了家风家训主题宣传月活动。

活动最后,苏州市家庭教育名师工作室主持人肖广艳老师,做了题为《给孩子充足的心理营养,培养可持续发展力》的讲座。

【关闭窗口】 【打印此页】