新闻图片

关于2020年度江苏省“最美家庭”候选家庭推选名单公示 太仓市最美巾帼奋斗者评选结果公示 太仓市“书香家庭”申报表 关于第二届太仓市文明家庭评选结果的公示 关于2020年度太仓市最美家庭、“平安家庭”、“健康家庭”示范户评选结果的公示 关于女性社会组织创业园入驻招募启事 2018-2019年度太仓市“巾帼文明岗”拟命名名单公示
首页 > 新闻图片

太仓市“三八”国际妇女节纪念大会暨庆祝中国共产党成立100周年主题党日活动隆重举行

发布时间:2021-03-09 11:35 阅读次数: 字体:【

3月8日下午,太仓市“三八”国际妇女节纪念大会暨庆祝中国共产党成立100周年主题党日活动隆重举行。市四套班子分管领导、全市正科职以上女干部,女党员代表、各界优秀妇女代表,市“最美巾帼奋斗者”等欢聚一堂,共庆佳节。

会上,市委常委、宣传部部长、统战部部长施燕萍代表市委,向全市广大妇女致以节日的问候和美好的祝福。她充分肯定了各级妇联在过去一年推动全市妇女儿童事业的发展上做出的成绩,希望广大妇女坚定理想信念,发扬奋斗精神,在现代化建设新征程中追逐梦想、建功立业,升华家国情怀,在弘扬文明新风中发挥独特作用。

本次活动以“巾帼心向党 奋进新征程”为主题,分“致敬·星火传承”“谱写·春天故事”“奋进·时代征程”三个篇章展开。通过视频展示、巾帼访谈、独幕剧、表演唱、音乐快板等多种形式,带领现场观众重温党的光辉历程,牢记党的初心和使命,全面展示了太仓女性奋勇争先、锐意进取的的时代风采。

今年是中国共产党成立100周年。为进一步弘扬老党员优良传统,永葆先进本色,在“致敬·星火”篇章中,市妇联、市税务局负责人向老党员颁发、佩戴了纪念章,向老党员们致敬。新党员向老党员致敬辞,老党员向新党员温馨寄语。

20位来自基层一线的各行各业先进妇女代表被授予太仓市“最美巾帼奋斗者”荣誉称号。沙溪镇泰西村党委书记、苏州市“最美巾帼奋斗者”吴莉芳,苏州市“最美巾帼奋斗者”提丽娜,“全国巾帼建功标兵”“省三八红旗手”张绪美,市不动产登记中心副主任孙王益先后上台,分享了自己的奋斗故事。

【关闭窗口】 【打印此页】