新闻图片

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 新闻图片

巾帼心向党 建功新时代 ——太仓市妇女第十六次代表大会顺利召开

发布时间:2019-08-14 08:59 阅读次数: 字体:【





8月9日,太仓市妇女第十六次代表大会隆重开幕。来自全市各条战线的230名妇女代表欢聚一堂,共谋发展大计,共话美好未来。太仓市市委书记沈觅在开幕式上讲话,希望全市妇女坚定不移听党话,不忘初心跟党走,在高质量建设“两地两城”中再立新功。

沈觅书记代表市委、市人大、市政府、市政协向大会的召开表示热烈祝贺,向参加会议的全体代表、全市广大妇女和妇女工作者致以诚挚问候。他指出,市妇女第十五次代表大会以来,全市广大妇女紧跟时代步伐,主动投身高质量建设“两地两城”发展实践,涌现出了巾帼建功标兵、巾帼技能之星等一大批妇女先进典型,为全市经济社会发展作出了重要贡献。全市各级妇联组织在市委市政府和上级妇联的正确领导下,围绕中心、服务大局,立足基层、服务妇女,在加强妇女思想引领、引导妇女创新创业、维护妇女儿童权益、家庭文明建设和推进妇联改革等方面,做了大量卓有成效的工作,形成了“舞妈舞爸”平安志愿、“姐妹缘”等一批特色品牌,收获了省妇女儿童工作先进集体、省维护妇女儿童权益示范岗等荣誉。

沈觅书记强调,今年是新中国成立70周年,是决胜高水平建成小康社会的关键之年,希望全市广大妇女提高政治站位、追求崇高理想。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的路线方针政策,把听党话、跟党走实实在在落到行动中去,把追求幸福生活与推进太仓改革发展各项事业紧密结合起来,争做信念坚定、理想高远、爱党爱国的新时代女性。要紧扣中心大局、担当时代重任。围绕建设“现代田园城、幸福金太仓”总目标,在加快创新转型、提升城市能级、深化改革开放、推动乡村振兴和保障改善民生中积极作为、大显身手。要发挥独特作用、弘扬社会风尚。积极主动参与全国文明城市创建、美丽庭院建设等活动,践行社会主义核心价值观,以幸福美满“小家庭”带动文明和谐“大家庭”。

沈觅书记强调,全市各级妇联组织要立足职责定位,聚焦发展大局,充分发挥优势,成为党开展妇女工作最可靠的得力助手。要坚持把党的领导放在突出位置,全面加强妇联党的建设,确保妇联工作始终保持正确的政治方向。要进一步找准服务中心工作的切入点、结合点和着力点,把妇女的智慧和力量汇聚到太仓改革发展各项事业中来。要深化联系服务工作,做细做好惠及妇女儿童的实事项目,让广大妇女感受到“娘家人”的温暖。要加强自身建设,全面深化改革,改进工作作风,加强队伍建设,把妇联组织建设得更加坚强有力。

苏州市妇联主席、党组书记谢建红出席会议并讲话。她充分肯定了太仓市妇女事业和妇女工作取得的显著成绩。她希望广大妇女进一步胸怀大局,共筑巾帼梦想;各级妇联组织进一步改革创新,共绘美好蓝图;各级党委政府进一步关心支持,共创良好环境。

市妇联主席张英姿代表太仓市妇联第十五届执行委员会作了题为《巾帼心向党 建功新时代  团结带领广大妇女为谱写太仓发展新篇章而努力奋斗》的工作报告。报告总结了太仓市妇女第十五次代表大会以来的主要工作和基本经验,研究确定今后五年全市妇女工作的目标任务。一是把牢政治方向,在奋进新时代进程中践行新思想。二是聚焦发展大局,在服务高质量发展中展现新担当。三是深化“三个注重”,在推进新时代文明实践中发挥新作用。四是贯彻基本国策,在融入社会治理格局中实现新作为。五是激发组织活力,在深化妇联改革创新中构建新生态。

大会选举产生了市妇联第十六届执委会,通过了第十五届执委会报告决议。

在市妇联第十六届执委会第一次全体会议上,张英姿当选为市妇联主席,陈静怡、李黎、刘娅(挂职)、王娴敏(兼职)、陆莺(兼职)当选为市妇联副主席。

市委常委,市人大主任,市政府分管领导,各镇(区)及各有关部门分管负责同志,全市正科职以上女干部,市各人民团体主要负责同志,历届妇联老领导,妇联第十五届执委应邀参加开幕式。

【关闭窗口】 【打印此页】