妇联公告

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 妇联公告

关于认真贯彻胡锦涛总书记重要批示和重要讲话精神 在妇联干部中继续深入开展学习调研活动的通知

发布时间:2007-04-26 00:00 字体:【

各镇妇联,港区、新区妇工委,市级机关和局妇工委(妇委会):

年初,胡锦涛总书记对全国妇联的七份调研报告作了重要批示,明确了五个“新突破”的要求。“三八”前夕,胡锦涛总书记在参加全国政协十届五次会议工会、共青团、青联、妇联界委员联组讨论时,又发表了重要讲话,进一步强调了在构建社会主义和谐社会的伟大进程中加强和改进群众工作的极端重要性,充分肯定了工青妇组织在改革开放和社会主义现代化建设中的重要作用,对工青妇组织充分发挥组织、引导、服务、维权四个方面的作用提出了明确的要求。为了深入学习贯彻胡锦涛总书记重要批示和重要讲话精神,根据苏妇字[2007]27号文件《关于认真贯彻胡锦涛总书记重要批示和重要讲话精神 在妇联干部中继续深入开展学习调研活动的通知》的要求,市妇联决定今年在全市妇联干部中继续深入开展学习调研活动,现就今年学习调研活动的有关事项通知如下:

一、认真学习,深刻领会,迅速兴起学习贯彻胡锦涛总书记重要批示和重要讲话精神的新高潮

胡锦涛总书记的重要批示和重要讲话,充分体现了科学发展观的本质要求,充分体现了和谐社会建设对群众工作的内在需求,充分体现了党中央对群众工作的极端重视和对工青妇组织的高度信任,对妇联组织、妇联干部和广大妇女群众是极大的关怀、极大的鼓舞和极大的鞭策。各级妇女组织要把学习好、领会好、贯彻好胡锦涛总书记重要批示和重要讲话精神,作为当前和今后一个时期一项重大而紧迫的政治任务,切实抓紧抓实、抓出成效,把思想和行动统一到批示精神和讲话精神上来。要把学习贯彻胡锦涛总书记重要批示和重要讲话精神与学习贯彻党的十六届六中全会精神紧密结合起来,与学习贯彻全国“两会”精神紧密结合起来,与学习贯彻市第十一次党代会精神紧密结合起来,与学习贯彻全市妇女工作会议精神紧密结合起来,进一步增强政治意识、大局意识、创新意识和服务意识。要认真研究制定贯彻落实胡锦涛总书记重要批示和重要讲话精神的具体方案和措施,积极争取党委政府的领导、重视和支持,进一步提升妇联工作的针对性和有效性,真正使和谐社会建设成为妇女的自觉行动,实现在共建中共享、在共享中共建。

二、围绕中心,加强调研,切实把胡锦涛总书记重要批示和重要讲话精神落到实处

学习贯彻胡锦涛总书记重要批示和重要讲话精神,关键在于狠抓落实,推动工作,解决问题。各级妇女组织要在深刻领会胡锦涛总书记重要批示和重要讲话精神精髓的基础上,按照五大“新突破”的要求,主动思考贯彻举措,着力推动解决妇女儿童发展的突出问题。要坚持把理论学习和工作研究紧密结合起来,深入实际、深入基层、深入妇女,调研了解妇女生存与发展状况,梳理妇女儿童最关心、最直接、最现实的利益问题,准确反映在推动经济社会又好又快发展进程中妇女儿童事业的新情况、新特点、新需求,努力形成一批具有积极参考价值,又富有前瞻性、实效性的调研成果。要加强调研成果的转化运用,努力从理论和实践的结合上不断研究新情况、解决新问题、实现新突破,不断有所发现、有所创造、有所前进。各镇妇联按照市妇联的要求已经上报了一批调研课题,市妇联已经整理汇总成表(见附表),希望各镇、“两区”、各有关单位妇女组织结合自身工作实际,制订调研课题,集中精力抓好今年的调研活动,以实际行动贯彻落实好胡锦涛总书记重要批示和重要讲话精神。下半年,市妇联将对各镇及有关单位的调研工作组织督查。

 

附:2007年各镇重点调研课题

 

 

太仓市妇女联合会

2007年4月23日

 

 

2007年各镇重点调研课题

单  位

调  研  课  题

城厢镇

新农村建设中党建带妇建的双向思考

沙溪镇

如何在新农村建设中发挥妇女作用

浏河镇

引导农村妇女成为蔬菜种植能手的思考

——浏河镇农村妇女种植蔬菜情况的调查

璜泾镇

如何引导农村妇女参与创业的思考

浮桥镇

提高经济参与能力  拓展农村妇女增收致富空间

陆渡镇

浅谈外来务工子女的思想道德教育现状

双凤镇

提高妇女素质   展现自身价值

——关于双凤妇女素质现状的调研报告

 

【关闭窗口】 【打印此页】