活动剪影

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 两项竞赛 > 巾帼建功 > 活动剪影

太仓市妇联积极开展“巾帼牵手SYB导师行动”

发布时间:2009-10-09 00:00 字体:【

   为进一步促进女大学生创业,太仓市妇联积极开展“巾帼牵手SYB导师行动”,并于近日召开结对会议。

会议现场,健雄职业技术学院商贸系的施敏向全体女大学生发出了“让青春与创业共舞”——女大学生自主创业的倡议;苏州利辉制衣有限公司、太仓市华茂服饰厂、苏州高氏园林绿化有限公司、陆渡宾馆、太仓易初莲针织制衣有限公司5家市内经营管理业绩较好的优秀女企业家单位分别与5位有创业意向的女大学生签订了太仓市巾帼牵手SYB导师行动协议书。作为创业导师,5位女企业家将为结对女大学生的见习、培训、就业和创业提供一系列服务。

开展“巾帼牵手SYB导师行动”活动是一项利国利民的义举,为做好新形势下的大学生创业指导工作提供了新的工作思路,有利于形成校府联动、校企共建等多赢的工作模式。得到了女大学生和女企业家的一致欢迎与肯定。参与活动的女大学生都认为,这样的活动使她们终身受益,表示要以创业导师为榜样,把握机遇、珍惜机遇,去开创属于自己的一片天地;女企业家认为参加导师行动,既是企业回报社会,全心全意付出爱的行动,也是提升企业文化、促进企业发展,实现双赢的机会。

 

【关闭窗口】 【打印此页】