活动剪影

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 两项竞赛 > 巾帼建功 > 活动剪影

太仓市女企业家联谊会倡议书

发布时间:2009-01-12 00:00 字体:【

全市女企业家们:

党的十七大为我们描绘了全面建设小康社会的宏伟蓝图。中国妇女十大向我们发出了“共促科学发展、共建和谐社会、共创美好生活”的号召。面对复杂多变的经济形势,市委十一届七次全会提出要“坚定信心、抢抓机遇,为促进经济社会又好又快发展而努力奋斗”的号召。作为女企业家,我们要坚决贯彻落实市委市政府的部署,为我市率先基本实现现代化做出应有的贡献。在此,我代表太仓市女企业家联谊会向全市女企业家倡议如下:

  一要认清形势,坚定信心。面对各种挑战和困难增多的情况,从中央到地方出台了一系列扶持企业做大做强、优化服务促进工业企业发展、加快发展高新技术产业等政策措施。这些重大决策,给了我们克服当前困难、实现又好又快发展的信心。信心就是力量,信心就是机会。坚定的信心是凝聚人心、战胜困难的首要前提,是率先突出重围、实现企业跨跃的重要法宝。

二要抢抓机遇,加快发展。从中央到地方对保增长促发展态度坚决、措施有力,我们正处在多年来较为宽松的政策环境之中,这为我们应对挑战、战胜困难、赢得更大发展创造了十分有利的条件。我们要积极抢抓机遇,抢占先机,优化产品结构,提升产品质量,加强自有品牌建设,不断提高企业市场竞争力和抗风险能力,努力将企业做大做强。

三要广纳人才,改革创新。当前,全球经济形势不容乐观,很多大企业减薪裁员,很多留学人员纷纷回国发展,而我市经济社会仍保持了良好的发展态势,这对于中小企业来说是个难得的机遇,可以用较低的成本吸纳高端人才,积蓄发展的强劲动力。我们要大力倡导推动改革创新的勇气和实践,大力弘扬“精致和谐、务实创新”城市精神,努力提高企业自主创新能力,加快转变经济发展方式,着力提升产业技术层次,使企业成为科技创新的主体。努力打造节能减排绿色环保企业,大力发展绿色环保经济,共同建设资源节约型、环境友好型社会。

姐妹们,我们坚信:办法总比困难多,有党和政府的坚强领导,有社会各界的大力支持,有大家的积极应对,我们一定能够战胜各种困难。让我们从现在做起,深入贯彻落实市委十一届七次全会精神,进一步坚定信心,振奋精神,变压力为动力,化挑战为机遇,艰苦奋斗,开拓创新,努力在社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设中大显身手,创造出无愧于时代的新业绩。

 

                                              太仓市女企业家联谊会

                                                二00九年一月七日

【关闭窗口】 【打印此页】