活动剪影

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 两项竞赛 > 巾帼建功 > 活动剪影

围绕中心工作 服务港区发展——太仓市妇联深入开展“为繁荣太仓港建功立业”活动

发布时间:2008-10-10 00:00 字体:【

繁荣太仓港是我市实现跨越发展的最大突破口和经济发展的巨大引擎,是我市经济工作中的重中之重。市妇联为了更好推动“为繁荣太仓建功立业”活动的开展,不断加强组织领导,制定工作目标,实施考核评价制度。通过精心组织,狠抓落实,目标落实到各部室,责任落实到人,跟踪考评到位,使这项活动得到有序推进、大力开展。

两年来,市妇联紧紧围绕市委、市政府“为繁荣太仓港建功立业”这一重要决策部署,加大服务港区发展力度,立足妇女工作实际,不断创新载体,大力发展了“巾帼志愿者队伍”、“女企业家队伍”、“岗位女明星队伍”和“现代家政队伍”四支队伍。组织了女企业家、妇女干部、幼儿园老师和优秀外来民工子女参观太仓港。成功举办了女性创业论坛、新太仓女性服务技能比赛。开展了服务港区女性健康知识、法律咨询、女性素质提升等一系列活动。举办了多期家政服务员培训班 。强化了护村嫂、保洁嫂、护绿嫂队伍建设,实施了“绿化庭院、美化家园”万户家庭护绿工程,美化了港区的环境,提升了港区的魅力。通过丰富多彩的活动,强化了全市妇女服务港口意识,把全市妇女的智慧和力量迅速凝聚到加快繁荣太仓港建设上来,为太仓经济社会又好又快发展做出了新的贡献。

【关闭窗口】 【打印此页】