活动剪影

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 两项竞赛 > 巾帼建功 > 活动剪影

携手世界500强 发展文具连锁经营--太仓情•女性创业论坛发言材料之五

发布时间:2007-11-25 00:00 字体:【 】 携手世界500强  发展文具连锁经营

            江苏史泰博佩佩办公用品有限公司   孙佩珍

(2007年11月22日)

 

各位领导、各位女企业家:

下午好!

非常荣幸参加太仓市妇联举办的“太仓情·女性创业论坛”,有机会与各位优秀的女企业家一起,交流创业的心得,分享创业的成果,激发创业的热情。

今天,我汇报的题目是 “携手世界500强,发展文具连锁经营”,不当之处,请批评指正。

2006年12月1日,江苏佩佩文具连锁超市有限公司向全世界宣布:与世界500强的办公用品巨鳄----美国史泰博公司,合资成立江苏史泰博佩佩办公用品有限公司,合力拓展江浙市场,在中国文具零售领域首开“牵手世界500强”的先河。合资公司于2007年2月6日经江苏省政府批准设立,并于2007年2月15日注册成立,投资总额12500万元人民币,注册资本5000万元人民币。总部设在江苏省太仓市板桥兴业路16号。2007年6月31日,合资公司举行了盛大的开幕庆典仪式,史泰博佩佩正式启航。合资以来,公司门店由合资时的13家,已发展为22家,并相继进驻了苏州市场、无锡市场。年底前,将在苏州市设立4家门店(其中干将路店面积近800平方米),在无锡市建成面积为2500平方米的办公用品旗舰店。

下面,谈三个方面的体会:

一、在激烈的市场竞争中立于不败之地。

在国内文具领域早有传闻“狼来了”,没有想到的是:“狼”来得真快,让我们措手不及。短短的两三年时间,OFFICE ONE、史泰博、OFFICE DEPOT等接踵而至,使迅速崛起的国内文具市场变得扑簌迷离,市场竞争更加复杂和激烈。

佩佩文具自1998年8月成立,经过8年时间的发展,建立了“以苏州地区为核心,覆盖江苏全省”拥有56家文具超市的连锁网络,规模上看:“不大不小”,抵御外强的能力不强;质量上看:70%是加盟店,品牌的凝聚力比较脆弱;实力上看:资金的局限,影响了连锁发展的快速深入。

2006年3月份开始,史泰博寻求与佩佩文具的合作意向,经过8个月时间的磋商和酝酿,我们审时度势,选择了与世界500强牵手,于2006年12月1日召开新闻发布会,向全世界宣布:与史泰博合资,成立江苏史泰博佩佩办公用品有限公司。

通过合资,我们将13家自营公司全部收编,取消了特许加盟连锁发展形式,对原加盟店采取“关、停、并、转”整顿,使合资公司连锁发展迅速进入健康发展的“快车道”。2007年6月30日合资公司开幕后,短短3个时间内,史泰博佩佩成功进驻苏州,强势挺进无锡,沿沪宁线的苏南地区发展攻势基本成形。佩佩文具通过与史泰博的结合,迈上了连锁发展的新的腾飞之途。

二、优势共享,推动文具连锁经营的快速发展。

史泰博与佩佩文具的合作,是史泰博继与OA365合作后第二次与国内文具企业的合作,是“战略意义上的合作”。通过与佩佩文具的合作,史泰博真正进入中国文具零售市场。

对于史泰博来讲,通过与佩佩文具合作,不仅可以迅速占领“以苏州地区为核心,覆盖江苏全省”的文具市场,而且将获得佩佩文具在当地的品牌影响力、文具连锁发展的实务经验和网络资源,实现史泰博在中国文具零售市场的“本土化”发展战略的目标。

对于佩佩文具来讲,通过与史泰博合作,将引进史泰博先进的供应链管理和全球采购体系,注入国际先进的科技力量和人文关怀的商务办公服务理念,并借鉴史泰博全球最优异的行业实践和服务品质,全面打造一个史泰博佩佩的办公乐园。让广大的政府机关、企事业单位和众多消费者真正体验办公采购更简单、更轻松、更便捷,充分享受办公采购的无限乐趣。

今天,史泰博佩佩连锁发展快速推进和销售业绩持续增长,得到了业内同行的广泛关注和支持。史泰博佩佩将与国内同行一起,立志推进中国文具连锁经营的健康、快速发展。

三、情系太仓,再创辉煌。

“佩佩”是太仓“土生土长”的品牌。从佩佩文具创立至今,我们得到了太仓市各级领导、各级政府和部门的关怀和帮助,得到了太仓市各届人士、广大消费者的信任和支持,佩佩文具得以快速发展和壮大,不仅荣获江苏省著名商标,而且荣膺中国商业名牌企业殊誉,在太仓市商业领域和中国文化用品零售领域,首开先河,成为中国文具连锁经营的佼佼者。

今天,史泰博佩佩肩负着江、浙两省的市场拓展使命,未来还将担负史泰博在中国地区的零售网点拓展和管理的重任。我们将立足太仓,全力以赴开创总部经济建设的崭新篇章,回报太仓市各级领导、各届人士和广大消费者的支持与厚爱,为太仓市经济发展增辉添彩。

最后,祝各位领导、各位女企业家、各位友仁,事业顺利、身体健康、合家幸福!

【关闭窗口】 【打印此页】