活动剪影

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 两项竞赛 > 巾帼建功 > 活动剪影

我是太仓新女儿--太仓情•女性创业论坛发言材料之二

发布时间:2007-11-25 00:00 字体:【 】 我是太仓新女儿

苏州绿岛包装材料有限公司总经理  胡萍

(2007年11月22日)

 

各位领导、各位女企业家姐妹们:

大家好!

很荣幸今天和大家欢聚一起,分享大家创业的艰辛和成就。我在这里也谈谈我的创业感受。

12年前我奉德国公司总部之命来到这块既宁静又美丽的中国江南水乡—太仓,投资收购建立苏州绿岛包装材料有限公司。说实话,当时我内心非常迷茫。真的,不知这个使命是否能完成。当地的政府、人民等等是以什么心态看待我们。

刚到太仓双凤:展示在我眼前的是一条崎岖的小路里头一座十分破旧的乡办工厂。但当地政府的热情和诚心感动了我,帮助我们这些投资者,很快在这块陌生的土地上熟悉起来,公司在2个月内成立了。我抱这着一股热情冲、冲、冲。中国有句老话:既来之,则安之。只要尽心尽力,克勤克俭。我坚信我会成功的。(现在我们这边已经是双凤开发区道路十分漂亮,投资环境很好。我公司的厂房,办公楼全部重新建造和装修)。

大家都知道,有业务才能有公司。12年前在这里我们是一个业务也没有,一个熟人也没有的情况下。我每天租一辆摩托车出去一家一家跑,一个地方再到另一个地方,失败一次又一次。但失败乃成功之母,只要功夫深铁棒磨成针。我本人是德国牛伦堡大学毕业的营销硕士。我针对中国的情况充分利用邮政簿---电话营销。通过电话不断的电话联系以诚心的态度取得了一家又一家客户的信任,在中国尤其是长三角这块竞争激烈的市场里,我公司和客户之间建立了长期友好互利合作关系。我们的客户群是知名的国内国外跨国集团,如上海国福龙凤食品、台湾味丹集团、法国达能集团等。同时我公司在上海、浙江、江苏,广州等包装行业里也取得了很好的声誉,我公司坚信:客户是上帝,质量是生命,服务要第一,管理出效益的理念。公司的业务至今已达到年产值6千万元,并在00年通过ISO9000质量体系论证,并开展5S管理。从02年开始公司加快发展步伐,在扬州江都、苏州新区、上海奉贤又投资开办三个联营公司,向年产值1个亿进军。

另一方面我公司十分注重人力资源的管理,以人为本的公司管理理念从开始时我就带进公司,我公司以中国劳动法为准则,同时结合公司自身情况建立完善的人事制度。进绿岛公司的员工试用培训3个月后,都按劳动法办理6金。3年前成立党支部,工会,每年组织员工旅游聚会等活动。加强各部门在业务管理方面沟通。提高全体员工的凝聚力。因此公司的人员流动性很小,现在许多同仁都是共同公事许多年,几位技术人员都是和我从建公司一起走到现在。我一直告诉我的员工,上班时因工作需要有等级之分,下班后全体员工与管理人员大家都是兄弟姐妹,大家互相帮助,为公司发展共同努力。公司同样为大家给予更多实惠。

创业难,守业更难。我总在考虑一个很实在的问题,怎样把我的管理想法,实行的工作上,所以在工作中我总是每天检查自己所说的,所做的,所实现的。每个月培训一次,我自己给员工上课,和我的干部,员工说说心里话,请员工自己谈谈工资待遇问题,工作中遇到的困难,提出改进的意见,大家相互沟通,我也可以听到一些平时自己听不到的意见,让大家把公司当作自己的公司、自己的大家庭。慢慢树立团队精神,我们的干部与员工都知道大河有水、小河不干的道理。质量、服务、管理与公司效益、声誉大家的收入、福利相互构成一条生命线。没有好的质量就没有业务,没有业务就没有一切。所以公司全面贯彻ISO9000质量体系,人人参与5S管理,绿岛人对公司的质量目标方针与5S理念都扎根在头脑里,而且实实在在的做。

现在太仓的新太仓人越来越多,为什么呢?因为大家到太仓工作能挣到钱,过好日子,这就体现出政府政策好,让越来越多的优秀企业来太仓投资,给越来越多的人就业机会,反过企业也越来越发展。我们企业也要回报社会,大家都知道社会上还有一些贫苦学生、失业青年,孤寡老人等需要我们献一份爱心。我个人认为失业青年,特别是曾经失足过的青年人更需要帮助。我听说在双凤勤力大队有个小青年才21岁,母亲有绝症,父亲养鱼,没有人教育他,就上坏人的当失足过拘留半年,至今没工作。我就托人把他父子请到我公司,告诉他父亲我希望小伙子到我公司来先试工,给他一个就业机会与适应时间。并让每位绿岛人都帮助他关心他。现在这小伙子工作很有劲,精神面貌很健康,技术也很扎实,我不久前提升他成为车间主任。我在这里希望各位企业家,姐妹们,不要把一些失足的青年推置门外,要象自己儿女一样把他们拉进来,让他们在这个和谐社会大家庭中重新成长起来,创造成绩,回报社会。

在美丽的太仓我工作生活了12年。我现在离不开太仓,我早已经把太仓当作我的第二个故乡。我也希望我能为我的家乡献出一份热,回报太仓,回报社会。

谢谢大家!祝:大家事业兴旺,身体康健!

【关闭窗口】 【打印此页】