活动剪影

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 两项竞赛 > 巾帼建功 > 活动剪影

爱心涌动在巾帼文明岗 (之一)地税一分局巾帼文明岗爱心助学纪实

发布时间:2007-09-20 00:00 字体:【

在今年“六一”前夕召开的全市妇女儿童工作会议上,市妇联组织省、苏州市级巾帼文明岗和希望儿童帮困助学结对,地税一分局巾帼文明岗和城厢镇新毛小学六年级的朱叶小朋友签下了约、结下了缘,从此他们就始终把孩子的事放在了心头。

地税一分局现有干部职工23名,其中女性17名,分局领导中有1名女副局长,2名女所长。16个服务窗口中14个有女性同志担当。她们不仅在岗位上呕心沥血孜孜不倦地奉献,还不断地提高业务水平和综合素质,更是把关爱献给了需要关心帮助的孩子,体现巾帼文明岗奉献社会关注儿童的特有情怀。结对后她们先后来到了朱叶就读的新毛小学,和朱叶的班主任进行了深入全面的交流;到朱叶的爷爷家里看望他,给他们带去了慰问金,鼓励他们全家保重身体克服困难,希望和他的家人一起努力,帮助朱叶健康快乐的学习和生活。平时,“希望妈妈”们经常给朱叶打电话,鼓励他刻苦学习,照顾好爷爷奶奶,做个有理想有爱心的好学生。当得知朱叶上初中遇到困难时,在炎热的夏天,她们不辞辛苦几经周折帮他申请到了陆渡免费中学。这些无时无刻不在感动着朱叶一家人,滋润着一颗幼小的心灵健康成长。他们已经把地税一分局巾帼文明岗的所有成员看作自己的亲人,家里的喜怒哀乐都喜欢和“希望妈妈”们诉说。

地税局一分局巾帼文明岗将坚持不懈地把帮困助学做好做实做细,让这些需要帮助的孩子,得到来自社会的关爱,成为身心健康有所作为的新一代,为构建和谐新太仓做出更大的贡献。

——巾帼文明岗正奏响一首和谐的歌!

上图左是希望妈妈带朱叶旅游,上图右是希望妈妈送他去陆渡中学上学。

【关闭窗口】 【打印此页】