活动剪影

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 两项竞赛 > 巾帼建功 > 活动剪影

巾帼文明岗 齐奏和谐曲——携手希望儿童尽显巾帼柔情

发布时间:2007-05-31 00:00 字体:【

 

在“六一”国际儿童节到来之际,江苏省、苏州市级巾帼文明岗的成员关注儿童、心系未来,与希望儿童签约结对,光荣地加入到希望妈妈的行列。这是巾帼文明岗为社会和谐发展、为儿童健康成长奉献爱心的又一先进性体现。巾帼文明岗的成员,不仅立足本职岗位建功立业,而且为和谐社会建设增光添彩。

这次签约结对的巾帼文明岗全是今年“三八”节被命名表彰的江苏省级和苏州市级岗。其中,国库支付中心、妇幼保健所、农林局作物栽培指导站和城厢镇南区社区居委是江苏省级巾帼文明岗;人民法院城厢法庭、地税一分局、城市管理行政执法大队女子中队、文化馆舞蹈组、沪太外国语小学教科组及顺达旅行社是苏州市级巾帼文明岗。她们不仅是本职岗位的佼佼者,而且在和谐社会的建设中凸现出女性的巨大作用,为减少社会不和谐因素,奉献她们的柔情,真心实意地关心呵护少年儿童的身心健康,让希望儿童拥有幸福和接受良好的教育,使最广泛的妇女儿童共享改革成果和经济社会进步果实。

这次活动拉开了巾帼文明岗帮困助学的序幕,今后在所有的巾帼文明岗中将形成机制,各个岗位都要积极争做希望妈妈,捧出她们的爱心,伸出她们热情的双手,不仅是给予儿童经济上的救助,更重要的是对他们身心上的关爱,让孩子们感受到政府的厚望和社会的温暖,也激励这些儿童奋发向上,成为明天的有用之才。

【关闭窗口】 【打印此页】