活动剪影

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 两项竞赛 > 巾帼建功 > 活动剪影

甘于平凡,乐于奉献,树立临沪第一窗口形象

发布时间:2004-01-02 00:00 字体:【 】 204国道太仓收费站女子收费岗是活跃在江苏南大门的一支巾帼示范队伍,自1997年建岗以来,她们立足岗位、奉献社会,长期开展“您好”工程,实行微笑服务,文明执法,受到各级领导和群众的一致好评。  
一、认真学习 ,提升素质
女子收费岗克服日夜倒班的困难,坚持每月分组学习两次,学习有关法律、法规知识,并定期军训,定期参加售票业务知识培训。2002年开展基本学历、基本技能达标活动。到目前为止,已有12名女职工通过计算机中级考试,34名女职工参加法律大专班的学习,接受继续教育参学率达97%,有效的提高了自身的文化素质和专业技能。在2002年苏州市收费系统内开展的“年收费无差错”活动中,有三名女职工被评为先进个人,收费站也名列苏州市第一。
二、微笑服务, 关爱社会
“巾帼文明示范岗”倡导奉献,更将奉献延伸到了8小时以外,岗上成员成立了一支扶贫帮困、保护环境、敬老爱幼的“巾帼志愿者”队伍,她们利用休息日去敬老院为老人义务劳动、打扫卫生,使老人感到了亲人般的温暖。她们长期资助贫困学生王洁、陈健。使他们能继续学习,她们还无偿献血、为残疾人募捐。
在“巾帼文明示范岗”的倡导下,收费站向社会发出了“有困难找收费站”的承诺,为过往司乘人员提供义务帮困,无偿指路,无偿供水等服务。每位收费员都能做到助人为乐,急人所急,为群众排忧解难。有大货车着火,她们英勇救火;有车辆翻入沟渠,她们奋勇抢险。她们还协助旅客报警,帮助病重的老人送回老家,帮助迷路的小女孩找到父母。
三、立足本职, 岗位奉献
在今年四月,一场突如其来的“非典”疫情严重威胁着人民群众的生命安全,举国上下,展开了一场没有硝烟的“防非”、“抗非”战斗。在这场战斗中,固守交通,严格把好进城入口关,无疑成为将病毒拒之门外,保证全市居民生命安全的必要措施,也是防止疫情蔓延的关键一着。“抗非”的号角一吹响,收费站的巾帼英雄们,不顾昼夜工作的辛苦,也投入了这场轰轰烈烈的没有硝烟的特殊战斗,同公安、医护人员通宵达旦,24个小时不间断的坚守着太仓的南大门,顶风冒雨,不畏危险,加强对过境车辆的驾乘人员疫情检测,用赤诚、用汗水保卫着太仓千家万户及全省人民的生命安全。平均一个月受检测的过境车辆达28.6万辆,检测驾乘人员达70.2万人,其中检测重点疫区的过境车辆3379辆,驾乘人员7526人,填写《健康申报表》6万5千余份,在防非战斗中发挥了积极的作用。
204国道太仓收费站女子收费岗就是这样一个文明的窗口,是闪耀在国道上的一道亮丽风景线。

【关闭窗口】 【打印此页】