活动剪影

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 两项竞赛 > 巾帼建功 > 活动剪影

依托创建,营造环境,在城市建设中展示巾帼风采

发布时间:2004-01-02 00:00 字体:【
今年以来,为响应市妇联开展的“巾帼建功”活动,规划建设局妇工委带领局系统四百多名女职工紧紧围绕局中心工作,以岗位建功、岗位成才为主题,开展了“巾帼文明示范岗”的创建活动,比文明服务、促行风转变,展巾帼风采。
一、加强领导,健全组织,形成活动新机制
争创一开始,该局妇工委就积极争取领导对这项活动的支持。立足“岗位建功、岗位成才”的构思,得到了各级领导的肯定和支持,为争创活动的顺利开展提供了有力的保障。建设档案馆、花园酒店还专门成立了“巾帼文明示范岗”创建领导小组,并召开“创建动员大会”,分解具体任务,落实到人,形成了全员创建,你追我赶,奋勇争先的良好氛围。
二、优质服务,诚信经营,树立女性新形象。
争创单位紧密结合各自的经营服务和工作实际,制定目标,把争创活动作为提升行业水准的有效途径。建设档案馆的城市档案信息化管理中,多项管理经验在全国、省、市属于领先,其岗上成员利用业余时间主动开展的“明眸看太仓”活动,为我市留下了许多珍贵的城市改造和建设资料。花园酒店是太仓对外的窗口,而前厅部则担当塑造“花园第一窗口形象”的重任,开展了“微笑在花园,满意在花园”的活动,要求每位员工微笑服务,诚信服务,以更优的服务、更纯的亲情回报社会,服务太仓。为适应国际化的需要,还开展了“每天学一句外语”活动,大大提高了员工们的接待水平,树立起文明、自信女性新形象。
三、以点带面,各创特色,打造创建新思路。
创建活动刚开始,该局妇工委在系统内广泛宣传发动,坚持突出岗位的不同争创特色。第一批设立的市建设档案馆、花园酒店前厅部两个竞赛岗,分别是事业单位内部管理型、服务行业窗口型的代表。她们围绕各自特色,展现女性不同风采。在各级领导的关心支持和全体岗上成员的共同努力下,被评为太仓市“巾帼文明示范岗”,现在正在继续争创苏州市级岗。同时,该局妇工委还坚持以点带面的工作方法,利用这个良好态势,不断辐射示范岗的作用,目前,房地产中介管理等多家单位在踊跃申报竞赛岗,很好地带动了整个规划建设局系统的“巾帼建功”创建活动再上新台阶。

【关闭窗口】 【打印此页】