活动剪影

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 两项竞赛 > 巾帼建功 > 活动剪影

建设“创业发展型示范岗”,提升企业竞争力

发布时间:2004-01-02 00:00 字体:【 】 顺风公司开展争创“巾帼文明示范岗”活动得到了厂部领导重视和支持,总经理政国芬要求横机二车间为全厂作出榜样,要加强学习,刻苦钻研业务,率先严格按照示范岗的要求做好工作,带动其他车间在经济大发展中进一步抢占主动权。 
1、 加强学习,树立率先发展的意识。
车间全体姐妹在车间主任的带领下,经常性地利用空余时间开展学习,学习十六大精神以及党的知识理论,开展国内外形势学习,使广大妇女认清形势,解放思想,自尊、自信、自立、自强,改变等、靠、要的旧观念,树立率先发展、竞争就业的新观念和积极开拓国外市场的竞争意识。
2、 加强培训,提高整体操作水平。
顺风公司的产品都是外销产品,且品种繁多,质量严格,因此各个车间不断加强技能培训,帮助职工快速掌握操作技能,每一批产品上车前先进行一次培训,培训后要进行书面考试和实际操作能力考试,车间全体人员毫不懈怠,认真学习,打好扎实基础,经过实践锻炼,个个成为操作能手。厂里每接一批任务,都以二车间为试点有计划进行分工并开展比赛,而二车间完成情况总是名列全厂前茅。在这种竞赛环境下,全厂职工技能大大增长,提高了生产能力。遇到厂里外销紧急的情况,二车间的妇女姐妹总是勇挑重担,帮助厂里及时分忧解难。
3、 加快开发,主动适应国内外市场竞争。
由总经理政国芬亲自牵头,在车间里设计和试验新品种、新款式服装并且在车间的管理上下功夫,达到了欧美国家的管理认定标准。在生产过程中,女职工们发挥主人翁精神,向厂里提出合理的操作工序建议,既节约了生产时间,又保证产品质量,为公司的发展作出贡献。
4、 加强评比,不断完善争创机制。
开展自评与互评活动,充分发扬团结互助精神,取长补短,总结活动中存在的不足和问题,加快进步。
自开展争创活动以来,公司以人为本,加强管理,注重创新,率先发展,朝大型规模企业的发展目标而加紧努力。

【关闭窗口】 【打印此页】