活动剪影

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 两项竞赛 > 巾帼建功 > 活动剪影

“巾帼建功”活动

发布时间:2003-11-01 00:00 字体:【 】  “巾帼建功”活动:1991年3月,全国妇联、共青团中央、国家教委、国家科委、国家人事部、化工部、轻工业部、纺织工业部、商业部、广播电影电视部、卫生部、解放军总政治部等13个单位联合在城镇妇女中广泛开展“做‘四有’、‘四自’女性、为‘八五’计划建功”活动。(简称“巾帼建功”活动)
   十多年来,在市政府领导的重视和各成员部门的支持配合下,由市妇联牵头的“巾帼建功”活动在动员我市广大城镇妇女为促进太仓经济社会的发展发挥了重要的作用,有力地促进了城镇妇女素质的普遍提高,促进了社会主义精神文明建设。特别是争创“巾帼示范岗”活动的开展,展示了女性风采,改善了服务水平,既适应了广大女职工提高素质,岗位建功的要求,调动了广大妇女的积极性和进取性,又涵盖了不同行业参与创建的丰富内容,得到了社会的认同和各行各业的欢迎,已成为群众性精神文明的一项标志性工程。通过各行各业的技能竞赛,岗位操作比赛等,活动中涌现出了一大批省、市“巾帼示范岗”和“巾帼岗位明星”。 目前全市共有参赛岗3400多只,省级示范岗3只,苏州市级示范岗54只,太仓市级示范岗436只,巾帼岗位明星30人,巾帼标兵岗20只、巾帼创业带头人10名。

【关闭窗口】 【打印此页】