群英荟萃

关于开展2022年 “家在太仓 寻找太仓最美家庭”活动的通知 关于2020-2021年度太仓市三八红旗手(集体) 拟表彰名单公示 省级家庭典型太仓推荐名单公示 关于2021年太仓市最美家庭拟揭晓名单的公示 关于2021年太仓市健康家庭评选结果的公示 2020年度太仓市“巾帼文明岗”拟命名名单公示 太仓市第五届妇女儿童家庭公益服务项目 微创投活动入围项目公示
首页 > 巾帼风采 > 群英荟萃

太仓武港码头有限公司职工获评“太仓好人”称号

发布时间:2022-01-18 16:00 阅读次数: 字体:【

2021年11月1日,太仓市委宣传部、太仓市文明办举办“德润太仓·幸福娄城”2021第三期“太仓好人榜”发布会暨道德模范与身边好人分享交流活动,太仓武港码头有限公司职工全丽琴光荣上榜,成为助人为乐“太仓好人”。

“太仓好人”评选活动旨在动员社会各界支持和参与道德建设,提高全社会道德水平。推荐评选工作遵循公平公开、群众参与、事迹为先的原则,通过组织推荐、社会评荐、个人自荐三个主渠道,从助人为乐、见义勇为、诚实守信、孝老爱亲、敬业奉献五个方面进行评选。

“我想做一个有温度的人,用我微弱的力量给有需要的人带去一丝暖意,凝聚更多的人给社会带去温暖。”这是“太仓好人”全丽琴加入志愿队伍时最初的想法。

学生时期的她就开始参与志愿服务活动。毕业参加工作后,在她和同事们的共同努力下,公司先后成立了武港青年志愿者协会、武港党员志愿者服务队,并多次被评为太仓市优秀志愿者团队。公司多年坚持组织开展的“守护长江母亲河”文明实践志愿服务今年还入选为2021年太仓市新时代文明实践志愿服务重点项目(甲类)。

除了积极策划推进公司的文明创建工作,她自己更是热衷于志愿服务。参加公司开展的志愿服务之余,她还会积极报名参加太仓市志愿者总会组织开展的志愿服务,并加入了太仓市图书馆“润泽”志愿者团队,在推广全民阅读的过程中也做出了点滴的贡献。

社会进步需要一种能够打动人心的力量。“太仓好人”全丽琴身上就有这样一种力量,让我们从好人身上汲取真善美的营养,崇尚好人并争做好人,使好人正能量不断传递和放大。

【关闭窗口】 【打印此页】