群英荟萃

关于开展2022年 “家在太仓 寻找太仓最美家庭”活动的通知 关于2020-2021年度太仓市三八红旗手(集体) 拟表彰名单公示 省级家庭典型太仓推荐名单公示 关于2021年太仓市最美家庭拟揭晓名单的公示 关于2021年太仓市健康家庭评选结果的公示 2020年度太仓市“巾帼文明岗”拟命名名单公示 太仓市第五届妇女儿童家庭公益服务项目 微创投活动入围项目公示
首页 > 巾帼风采 > 群英荟萃

太仓万方国际码头有限公司两户家庭喜获太仓市“最美家庭”和“健康家庭”荣誉!

发布时间:2022-01-18 15:59 阅读次数: 字体:【

平凡生活点滴诠释家爱的真谛,树立良好家风,积极培育和践行社会主义核心价值观。2021年度,太仓万方国际码头有限公司两户家庭分别获得“最美家庭”和“健康家庭”荣誉!

王亮亮和他的妻子袁淑贤家庭温馨和睦,他们希望能给社会每一个人带来温暖带来健康,带来智慧。

王亮亮同志在大学期间就已成为器官捐献志愿者,他的妻子得知后,也登记成为器官捐献志愿者,两人在公益奉献上达成一致,努力传递一个小家庭微薄而又暖心的力量。

时光追溯到2020年,全国各地新冠疫情肆虐,各个企业相继停产,人员减少外出,王亮亮与同事们也开始居家办公,街道上只有零星的行人与出租车司机。此时,献血志愿者微信群里发出了召集令:“受疫情影响,街头人员流动减少,血站采血困难,血库存血量告急,需要志愿者们的帮助”。他第一个在微信群里回复:“我参加”!简单的三个字,就是他在公益事业中真实的写照。虽然时间总是在不经意间给人带来坎坷障碍,但是在汇聚了满满的真心和热情的公益人们的努力下,会一直向前,永不停息。

王亮亮从2004年高中第一次无偿献血,到现在已经是第17个年头,他于2007年在读大学时就在青岛签订了遗体捐献,2017年开始捐献血小板,2019年他加入中华骨髓库,并且和妻子先后成为器官捐献志愿者。为此,王亮亮荣获了无偿献血铜奖、银奖,苏州好人、最美港城人等荣誉。用王亮亮的话来说:“我做这些事情并不是为了获得什么荣誉,只是想回报社会,只要身体允许,我会一直坚持下去。”他们身体力行地坚持着他们的那份真心,随着他们女儿一天天长大,他们总是教育女儿不能自私,要懂得分享,他们说等女儿长大了,也会培养女儿做公益的意识,做些对社会、对周边的人有所帮助的事情,让社会上更多的人都能参与到公益中去。

小善积大善,小爱聚大爱。做一件好事容易,十几年如一日做好事实属不易。王亮亮家庭正以自己的榜样力量,影响着身边的人。凝聚起一股股温暖人心的正能量。

岳海彬同志有一个崇尚文明,积极进取,热爱生活,相敬相爱的家庭。她和丈夫和谐相处,互相尊重体贴,目前她们和公公婆婆住在一起,对待公公婆婆有耐心、有孝心、有感恩的心,平时夫妻俩人在港区上班,早出晚归,平时都是老人帮忙接送孩子。在家庭经济关系中他们双方都能设身处地为对方着想。讨论家庭事务时,总是有商有量,从不红脸。

她喜欢把家里收拾干净、整洁,平时对孩子教育也是养成独立、自主的良好生活习惯。每周末来一次家庭大扫除,孩子们也参与进来,把家里各各角落进行清理,玩具、书类进行分类。周末,带领孩子们去公园骑行、搭帐篷、玩轮滑等,每天晚上散步已成为她雷打不动的固定项目。

他们积极参加社区和单位的公益志愿活动,今年7月,新冠疫情仍在反复,她们夫妻都是共产党员,丈夫去年、今年均参加了社区的疫情防控志愿者,义务献血等公益活动,她本人积极参加公司防控疫情志愿者,纷纷起到了党员先锋模范作用。

正是因为有千万家庭的好家风才能支撑起我们全社会的好风气,让我们以这些“最美家庭”为榜样,传播优良家风,弘扬家庭美德,为推动形成爱国爱家、相亲相爱、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,贡献家庭力量!

【关闭窗口】 【打印此页】