群英荟萃

关于2021年太仓市最美家庭拟揭晓名单的公示 关于2021年太仓市健康家庭评选结果的公示 2020年度太仓市“巾帼文明岗”拟命名名单公示 太仓市第五届妇女儿童家庭公益服务项目 微创投活动入围项目公示 “颂歌献给党”家庭歌咏比赛报名表 苏州市疫情防控2021年第2号通告 2021年全国最美家庭候选家庭名单公示
首页 > 巾帼风采 > 群英荟萃

巾帼女书记:“勤恳干匠” ——王秀村党委书记高萍

发布时间:2021-10-15 12:57 阅读次数: 字体:【

2019年开展农村人居环境整治以来,璜泾镇上下一心,扎实推,镇域环境不断改善,这其中有五位女书记发挥了巨大的作用,她们用细心、细致、细腻的工作精神,实干、苦干、巧干的工作态度,为璜泾镇农村人居环境整治工作贡献了巾帼力量。

亭台楼阁,粉墙黛瓦,沿河步道延绵,水系环绕柔美,位于城市边缘的王秀村古朴又现代。王秀村拥有美丽乡村的新样貌,大家都说,这得益于在村党委书记高萍的带领下,党员干部积极开展的人居环境整治行动。

她一头短发、干净利落,看起来精神抖擞,有着基层干部使不完的劲头,同时也不乏女性干部独有的耐心、细心。

初到王秀村时,看到各种生活垃圾堆放在河边路边,高萍的心里不是滋味。“环境好了,老百姓的日子才能越过越好”,这句话成了高萍的“口头禅”。为了改善全村人居环境,高萍带领全村干部群众,以道路建设、村庄绿化、河道清淤、垃圾处理等为重点,扎实开展农村人居环境整治,同步建立“干部分包、党员配合、村民参与”的人居环境长效管理机制,充分调动村民共建美好家园的积极性,持续改善村庄环境、提升村容村貌。“老百姓信任我,我就要踏踏实实为百姓办事。”是高萍一直秉承的初心。“作为村党委书记,就要扛起肩上的责任和担当,就要把老百姓放在心上、记在心里。”她勤恳履职、敢闯敢拼,用务实的作风干事创业,用实际行动诠释巾帼不让须眉。

2020年,作为王秀村的清洁指挥长,高萍书记带领村干部与党员多次深入整治一线开展垃圾清理,道路清扫,走访宣传,绿化养护等实质性劳动,用自己的实际行动,号召全体村民参与到农村人居环境整治中来。在她的带领下,王秀村全年开展人居环境专项整治活动40余次,通过各类方式进行宣传60余次,拆除网簖20余条。完成苏州市级、太仓市级以及璜泾镇级人居问题整改317项,月均整改完成率94%,位于全镇前列。

【关闭窗口】 【打印此页】