群英荟萃

关于“吴地芬芳”最美“娘家人”、最美“五型”妇联、最美妇女儿童活动阵地推荐名单的公示 太仓市妇联举办第一届太仓市新时代女性创新创业大赛路演培训一期 第一届太仓市新时代女性创新创业大赛初评结果公示 关于开展贫困妇女“两癌”救助项目工作的通知 关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示
首页 > 巾帼风采 > 群英荟萃

新时代的巾帼养老护理员:王玉春

发布时间:2019-07-30 15:54 阅读次数: 字体:【


怀揣着对老人们的爱心,2014年王玉春来到颐悦园走上养老岗位成为了一名养老护理员。作为新时代的养老护理员,她本着全心为老的理念,以守候家园的心态对待工作,在岗位上默默付出,用无私奉献温暖老人的晚年生活,把自己的服务工作做的有声有色,使老人们笑颜常驻,扬起快乐的风帆。她被评为单位优秀员工,民政局系统主题教育先进个人。

这五年来,她以真诚的孝心,真切感受老人所需,待老人如长辈,相处似亲人,给予每位老人贴心的照料,全身心地服务老人,她用心学习用心服务,为各区老人熟练提供专业又温馨的照料,全护、介助、自理处处留下她那忙碌的身影。她心怀老人,当区域里的老人身体不好时,她忙着忙后,时时关注看望,关心呵护;生病住院了,她牵肠挂肚,时常打电话联系家属,询问老人身体情况;老人心情不好发脾气了,她轻声软语,耐心劝解。

自理区有位徐阿婆,三个子女都在国外定居,平时看着其他老人的子女经常来圆看望时,老人难免感到失落,特别到了春节老人就更加思儿心切了。每当这时王玉春就会找各种开心的话题逗老人开心,晚上大部分老人都被子女接回家团聚去了,她知道这时老人准是又偷偷在被窝流眼泪了,这此她就会冲个暖脚带轻轻塞到老人的被窝,拉着阿婆的手对她说:“春晚开始啦,孙女来陪您看春晚守岁来了,您边吃边看电视啊!”瓜子、水果……这时老人会开心的忙着找吃的,欢快的座下来看电视。她用自己暖心的陪伴驱走老人的孤寂,带给他们爱与温暖。

护理员的岗位普通又平凡,但这样的工作需要护理员一年365天不厌其烦的细致对待,需要耐心、需要坚持、需要奉献。还记得第一次为老人洗澡时的不安,第一次用双手帮助老人排便时的困窘,第一次春节不能回家时女儿的埋怨,第一次被老人无理责怪时的委屈……但为了让已是夕阳的老人们,能真切的感受到“晚年真好”!这所有一切的付出,王玉春觉得值。

【关闭窗口】 【打印此页】