群英荟萃

关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示 太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示
首页 > 巾帼风采 > 群英荟萃

王静怡:市民政局颐悦园“粉衣天使”

发布时间:2019-04-28 16:20 字体:【





她叫王静怡,是颐悦园的一名90后“粉衣天使”,她是这个为老服务群体最年轻的一位,她没有惊天动地的壮举,但她有一颗炽热的心,满腔热情倾注为老服务的一线岗位。她没有催人泪下的故事,但她却默默地温暖、呵护着每一位服务对象,让他们的晚年生活多姿多彩。毕业后她便进入市民政局颐悦园工作,五年时间她体会到了照顾老人需要的是更多的爱心、耐心、细心和责任心,她用行动诠释着一名护理员的真正内涵。甜甜的微笑、热情的问候、无数的叮咛,是我们对她最深的印象。

身边的同伴朋友们不理解,作为一名90后的大学生,为什么选择了这份服侍老人的工作?只因读书时老师讲的“老年人的今天就是我们的明天”这句话,深深印在了她的心中,让她感受到养老服务工作不一般的意义。而她愿为这个不一般的意义投身其中,用青春的朝阳托起老人们渐远的夕阳岁月。

任何职业都有无穷的奥秘,都是施展才华的舞台,只有不懈努力才能创造一流的业绩, 实现自己的人生价值,为社会做出贡献。王静怡庆幸找准属于自己的“北斗星”,她感谢这份职业,可以用自己的双手去搀扶另一个生命安然度过晚年,当看到一张张老人质朴的笑脸,当听到一声声满含真情的“谢谢”,当收到一封封情深意切的感谢信,任何疲倦仿佛都已经消失,她热爱养老事业,热爱这份带给她快乐的工作,享受着这份工作带给她别样的感动和幸福!

她深受老人们的喜爱,区域的入住老人都亲切的叫她“闺女”,平时只要老人有需求,哪怕再小的事情她都积极的去帮老人解决,用招牌式的微笑对待每一位老人,她给大家的印象总是忙忙碌碌的,默默无闻坚守在自己的工作岗位,然而这一切都是因为她热爱这份为老服务的工作。

在颐悦园进行的各项护理技能竞赛中,她也表现突出,成绩优异,始终发挥着党员先锋模范作用,连续多次被评为“岗位之星”“孝亲敬老之星”,在2015年度还获得了民政系统“优秀党员”荣誉。与此同时,她还通过自己的努力通过了国家建(构)筑物消防员职业技能鉴定考试。她在工作期间获得了各项荣誉,但她戒骄戒躁不断完善自我。2018年江苏好青年百人榜正式发榜,王静怡经过好青年海选、社会推荐、资格审查、网络投票和专家评审,成功入选荣获“孝老爱亲”好青年荣誉称号。


【关闭窗口】 【打印此页】