群英荟萃

关于举办第一届创新创业大赛的通知 关于开展太仓市“最美基层巾帼之星” 评选活动的通知 2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示 太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示
首页 > 巾帼风采 > 群英荟萃

顾文婷:巾帼心向党 红色永传承

发布时间:2019-04-19 12:26 字体:【

她,一个普通的90后村干部,亦是一名普通的巾帼志愿者,而对于去过太仓第一个党支部纪念馆的人来说,对她一定不会感到陌生。顾文婷,太仓第一个党支部纪念馆的一位志愿讲解员,巾帼志愿者队伍中的新生力量。每每说起这一年来的志愿服务,顾文婷都感叹到:“这一年来,通过志愿讲解服务,我认识了很多新的朋友,每每讲来都让我激动不已,看到参观者们专注的眼神、得到他们由衷的肯定和赞许,也一再坚定了我持续做志愿者讲解服务的决心。我很庆幸,找到了工作之外可以做一辈子的事情。”

一张老照片,一件老文物,一段老故事,一座纪念馆,一部厚重的史书,用她小小的身躯,搭起了纪念馆与观众之间的连心桥。通过她生动的讲解,使广大的党员群众在参观学习的过程中,潜移默化地受触动、受教育,继承先烈遗志、弘扬革命传统,坚定理想信念,强化政治责任感,增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,促进党风、政风和社风的健康发展。2018年,顾文婷共计接待团队420批次,20000多人次,在做好村里本职工作的同时,不遗余力地做好这项志愿讲解活动,展现了巾帼志愿风采。

【关闭窗口】 【打印此页】