群英荟萃

2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示 太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示
首页 > 巾帼风采 > 群英荟萃

王惠丽:五个孩子的“希望妈妈”

发布时间:2018-11-29 16:37 字体:【

“一直在媒体上看到贫困的孩子,我想帮助他们,但我不知道哪个机构可以找到帮助贫困的学生,想到了娘家人妇联也许可以找到”,2012年王惠丽专门跑到市妇联咨询,并在市妇联的帮助下牵线到了南郊的2个女孩子沈同学和张同学。一个孩子是母亲有精神病的,另一个孩子是父亲残疾的,两个孩子生活面临着困境,王惠丽心想孩子是这两个家庭的希望,只要给予她们帮助,就行点燃她们生活的希望。于是她毫不犹豫地当起了她们的“希望妈妈”,一直资助至今。2014年王惠丽又去市妇联报名要求参加“希望妈妈”帮困助学活动。妇联的干部给她牵线了5位陆渡中心小学的孩子,她们都是学习认真成绩较好,家庭条件差些。每年暑假开学前,她都到学校给她们资助款每人每年1000元,我还时常买些礼物给她们。

每年暑假,只要她有空,她就带孩子们参加市妇联组织的“8.26亲子夏令营”活动,去上海科技馆体验科学的奥秘,上海巧克力开心乐园共享烘焙美食的乐趣,长风公园探索海底世界的神奇。尽管她是一名财务工作者,工作中也很忙碌,但是她依然抽空带上五个“女儿”们外出拓展视野,增加她们的知识储备,在相处过程中,王惠丽能和她们多一点时间相处,走进她们的心灵,通过沟通了解她们的困惑和需求。

“赠人玫瑰,手留余香”,王惠丽多年的善心义举温暖着五个家庭,她本人也被市妇联评为优秀“希望妈妈”。

【关闭窗口】 【打印此页】