群英荟萃

2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示 太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示
首页 > 巾帼风采 > 群英荟萃

许涛:大爱护航 为双胞胎点燃希望

发布时间:2018-11-29 15:58 字体:【

2012年8月,太仓港经济技术开发区妇工委组织了“希望妈妈”活动,活动开展后,许涛积极和港区负责人周琴联系沟通,详细了解了“希望妈妈”的条件和相关义务后,主动要求加入到“希望妈妈”的行列中,于9月份成功结对,开始资助牌楼镇金星村的一名小朋友。

该小朋友和弟弟是一对双胞胎,平常由年老体弱的爷爷奶奶照顾,父亲常年外出打工,回家甚少。由于家里劳动力少,收入较少,家境相对困难。由于弟弟资助人工作繁忙,没有时间看望,许涛便主动揽下照顾一对双胞胎的责任。当时许涛还没有结婚,也还没有自己的孩子,但她完全可以称得上是一位合格的“希望妈妈”。她知道留守儿童需要更多的关爱和帮助,一旦有时间,她就带上好吃的好玩的,去看望小朋友。她一呆就是一整天,和他们聊天玩耍,了解他们的学习生活境况,并在思想上鼓励他们好好学习,克服困难,希望他们不要因为家庭困难而内心自卑,也不要因为家庭困难而放弃求学,做一个孝顺上进的好孩子。

每年六一儿童节,送去自行车、溜冰鞋等礼物;开学前期,送去书包、书本等文具用品;春节前期,送去双份新衣服和压岁钱………许涛总是力所能及地在物质上、经济上、精神上给予他们更多的关爱。她始终把这一家子放在心上,在得知爷爷打零工,工作累、不稳定、待遇少,她就一直想办法帮爷爷找份稍微好点的工作。由于爷爷年龄偏大干不了重体力活,又无特殊技能,一般单位都不太愿意接收,所以适合爷爷的工作相当难找。许涛长期多方面打听,在她不懈的努力下,于2013年2月帮爷爷找到了一份稳定工作,从一定程度上减轻了家庭经济压力。

从2012年9月至今,许涛一有时间就去看望他们,两个孩子在她的呵护下长大成人,目前在浏家港中学就读初三,许涛说,只要他们继续读下去,就会一直资助下去!

从2014年起,许涛的事迹被太仓电视台、太仓日报等媒体多次报道,并于2014年荣获“太仓市百名‘和谐之星’——好母亲”、太仓市“非公企业党员先锋岗位——志愿服务岗”和太仓市优秀志愿者,2015年荣获太仓市优秀巾帼志愿者,2016年荣获港区“最美港城人”等荣誉称号 。

【关闭窗口】 【打印此页】