群英荟萃

2018年度太仓市最美家庭、五好文明家庭、“健康家庭”、“平安家庭”、“绿色家庭”示范户拟表彰名单公示 太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示
首页 > 巾帼风采 > 群英荟萃

何逸:心怀感恩,将爱心继续传递

发布时间:2018-11-13 14:22 字体:【

何逸,苏州市优秀共产党员,苏州市第十二届党代会党代表,现就职于太仓市艺术幼教中心艺术幼儿园,任副园长一职。工作以来,曾先后获得江苏省青年志愿服务事业贡献奖、苏州市十佳助残先进、苏州市十佳青年志愿者、太仓市精神文明建设十佳新人、感动太仓十大女性等十余个省市级荣誉称号。

作为一名曾受资助的贫困生,她秉持回报社会的理念,不忘尽自己的绵薄之力,帮助身边需要帮助的人们,将自己收获的爱心传递下去。从2011起,她每年资助太仓市第四小学陪智班的残障特困生小董人民币2500元,还发动身边的同学和朋友一起参与到捐资助学的行列中来。当得知小董酷爱足球,但是却没有一个像样的足球时,她买来了崭新的足球,特意为他送到学校。小董带着何老师送的足球,参加了学校的足球队,并参与了太仓市级的比赛。

残障儿童容易受到其他人的歧视,但是他们也有闪光点。当得知小董在老师的帮助下制作了很多的手工串珠作品时,何老师发动身边的同事朋友,发起了爱心义卖活动,将小董和其它残障儿童的手工作品进行义卖,筹得的善款一方面为这些残障儿童购买书籍、学习用品等,另一方面也把多余的钱捐赠给其它需要帮助的人。让小董感受到了自身的价值,收获了成功的喜悦。

何老师对小董的资助,一直持续到了他小学毕业。

2016年开始,何老师得知明德高中的一位学生小李品学兼优,但是却因家庭贫困常常不舍得吃早餐。而考上大学的她,也因为高昂的学费想要放弃学业。何老师就发动身边的同事,每年资助她3000元,并承诺将一直资助她直到她大学毕业。在她临上大学之际,何老师在送上爱心款的同时,也不忘以一个过来人的身份叮嘱她在大学期间的各个注意事项。过年的时候,当得知小李一个人在太仓吃速冻饺子,何老师心疼不已,当即为她买来过年的新衣,并请她吃团圆饭,让她感受到了家的温暖。

2018年,何老师积极响应市妇联的号召,结对资助了玉屏县的一位小女孩,并在开学初将爱心款汇入了受助学生的账号。

爱在延续,何老师必将继续心怀感恩,将爱心继续传递下去。

【关闭窗口】 【打印此页】