群英荟萃

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 巾帼风采 > 群英荟萃

蔬菜村里的女经纪人——记城厢镇女经纪人朱云娥

发布时间:2010-08-17 08:42 字体:【 】   朱云娥,一般的百姓对她可能不是很熟悉,但只要在太仓菜市场、甚至是周边的菜市场上提起朱云娥这个名字,那真是无人不知,无人不晓。她是菜市场上一枝独秀的女经纪人,专门忙碌于菜农和菜场之间,积极发挥着桥梁和纽带作用,年收入20多万元,带动附近400多家农户增收,先后被评为苏州市“双学双比”竞赛活动先进能手、苏州市文明经纪人、太仓市科技致富标兵户和省“双学双比”女能手。
  十几年前,朱云娥还在厂里上班,在空闲时间到菜场卖菜只是想挣点零用钱。菜市场上一次偶然的机会,使她意识到贩菜比种菜来钱快。慢慢地她从边上班边兼职贩菜逐步走上营销道路。通过在市场上的来回奔波和细心观察,她感到城里的消费市场很大,小打小闹虽然也能挣点小钱,但要想赚大钱,必须做大,于是拿出两年来贩菜的收入买了一辆小卡车,从94年开始了真正的卡车贩菜生涯。
  “情愿自己少赚点,也不让老百姓吃亏”是朱云娥进行蔬菜营销的座右铭。也正是因为朱云娥这个普通农村妇女的善良和勤劳,她的生意越做越红火,电话络绎不绝响个不停,有卖蔬菜的,有买蔬菜的,从早忙到晚,没有休息的时候。特别是在去年“非典”期间,餐饮业受到冲击,市场上的蔬菜实在不好卖,但她为了不让辛苦了一辈子的菜农失望而归,硬是收下了大批大批卖不出去的蔬菜,而自己赔上本钱将它们拉到了垃圾堆上。
  朱云娥,这个苏州地区响当当的女经纪人,不仅以自己的勤劳致了富,还帮助广大菜农解决了销路,成为了蔬菜村里有名的领路人。

【关闭窗口】 【打印此页】