群英荟萃

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 巾帼风采 > 群英荟萃

以感恩的心服务居民

发布时间:2010-08-17 08:33 字体:【


    刚才收看了中央台沈浩先进事迹报告会的直播,我被他的事迹深深的感动了,特别是当看到乡亲们那摁满红手印的3份请愿书,他内心无半点飘飘然,而是充满感激:“人生能有几个三年,这样的深入基层、深入农民,虽苦犹甜,是组织的信任与赐予,是花钱买不到的责任与荣誉。”当看到10岁女儿过生日留下的话语:“爸爸我爱你,别做贪官”;当他能在大热天从县里开会返村的途中,将车停在一个当时还不熟悉的村民跟前,请村民上车,顺路送一程;当沈浩来到小巷村,克服多种困难,用一个月的时间,就跑遍了全村108户,深入开展调研,着力摸清情况,理清工作思路。等等这些画面时,我鼻子发酸,他的精神,他的细心,他的亲和力,在感染着我的神经,让我心灵得到了净化。

    我有幸能与这样的优秀人物同称为村官(虽然位置不同),我感到荣幸,同时也倍感惭愧啊,我想我缺少很多,我要学得很多,今后要以他为榜样,一心为民,踏实干事,服务居民,深入群众,走访群众,了解民意,做群众的知心人,贴心人。常怀一颗感恩之心,学会报恩,牢记在社区工作,是党和人民、是组织的信任和重托,要有职业的珍爱感、责任感。淡泊名利,恪尽职守、勇于负责,倾心尽力做好自己的工作。在任何时候,任何情况下,都乐观向上,顽强拼搏,不浮躁,不懈怠,不消沉,静下心,用我们社区领导的话说是要踏踏实实,静下心,沉下去,努力在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩,在奋斗与付出中感受到人生的快乐和价值。

 

                

                                                                                                                  (新区洋沙社区妇代会主任  夏琳芳)

【关闭窗口】 【打印此页】