群英荟萃

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 巾帼风采 > 群英荟萃

黄毛丫头点把火 织机声声产销旺

发布时间:2010-08-17 08:35 字体:【 】     走进位于浏家港镇北侧的太仓市春竹企业,那一排排翠绿的花木,一间间宽敞的车间,一台台运行的机杼,一个个忙碌的职工映入人们眼帘,呈现出一派春意盎然勃勃生机的景象,企业的当家人就是人称驾驭“三架马车”的太仓市“‘十佳’个私女业主”、“‘十佳’巾帼创业带头人”的陆云娥。
    1993年初,改革开放春风滋润着年过4旬的陆云娥的心田。曾在针织行业上干过4个春秋的她,斗胆承租了一家面临倒闭的针织厂。从此,陆云娥在“针织王国”里描绘人生,铸就辉煌。经过10个春秋的拼搏,硬是把当年40多台横机60余名职工的针织厂“孕育”出了当今拥有固定资产5000万元,1200余名职工,销售额1.2亿余元的太仓市春竹企业。
    众所周知,太仓市春竹企业由太仓春竹羊毛衫有限公司、苏州春竹羊绒制衣有限公司、苏州怡成服饰有限公司组成。作为春竹企业当家人的陆云娥犹如一名威武的勇士,以一个女企业家特有的胆略,驾驭着“三架马车”,勇往直前,奔向市场,寻找新的增长点。
    在前进的道路上,陆云娥一步一个脚印地把产品质量当作企业的生命线,在全体职工中强化“没有质量的劳动等于无效劳动,没有质量的产量等于废品”的经营理念,按照国际惯例,严格产品质量管理,积极开展劳动竞赛,提高职工生产技能,终于使产品优质率达到98%以上,顺利通过了ISO9002国际质量管理体系认证。优化原料结构,推陈出新,提升产品档次也是陆云娥追求目标。为了解决丝毛羊毛衫的“起球”和光泽问题,她大胆引进天然原料天丝与丝光羊毛合成的混纺毛料,及时向市场推出30多种春秋羊毛衫款式,成了客户的抢手货。继而,陆云娥又运用羊绒与绢丝的混纺纱,推出了美观大方的时尚羊绒衫,产品销售率上升到100%,使春竹产品多次荣获上海国际服装设计金奖和银奖,成为国家国内贸易部推荐的信誉产品和商检免检产品。陆云娥还把目光瞄准国际市场,积极与匈牙利太华程化国际贸易公司共同投资组建中外合资企业,将产品推出国门。如今,在春竹产品已被国际羊毛局认可挂牌的“纯羊毛标志”及“混纺羊毛标志”的优秀品牌产品的基础上,陆总永无止境,又自创“锦典”羊绒衫品牌,自找压力,勇于竞争,开创和开辟她的新的事业。

【关闭窗口】 【打印此页】