群英荟萃

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 巾帼风采 > 群英荟萃

养龟场里的女当家——江苏省“双学双比”女能手夏佩珍

发布时间:2010-08-17 08:42 字体:【 】   在城厢镇太丰村,有一个美丽的花园,那里环境幽静,亭林错落,鲜花盛开,那就是国内独一无二的园林化生态养龟场—太仓丰达种龟场,她的主人就是江苏省“双学双比”能手夏佩珍。夏佩珍和许多妇女一样,也是下岗女工,但她失岗不失志,以女性特有的坚忍不拔毅力和吃苦耐劳精神,与丈夫一起十多年风雨同舟,共创家业。2000年创建了国内首屈一指的大型专业养龟场。
  目前龟场拥有中外龟种20多种,种龟和后备种龟5000多只,年繁殖各种龟苗2万多只,人工孵化龟苗率可达95%以上。养龟池结构巧妙,花木、亭子、小桥点缀其间,别具一格。养龟场布局合理,绿草如茵,四季花香,称得上是国内少有的生态型、科技型养龟示范基地。在夏佩珍这个贤惠善良女性的精心打理之下,一期的4.2亩龟场已是花团锦簇,枝繁叶茂,总投入100万元的二期10亩龟场也在红红火火的建设之中。
  夏佩珍夫妇擅长乌龟、彩龟、黄喉水龟、黄缘盒龟、金钱龟等龟种的人工养殖和繁殖,绿毛龟的培育技术堪称一绝,吸引了中央电视台七套《科技苑》记者来场拍摄专题片《绿毛龟的人工培养》。
  《太仓日报》、《苏州日报》、《姑苏晚报》、《江苏农业科技报》、《专业户》等杂志,太仓电视台、苏州电视台、中央电视台等新闻媒体报道了夏佩珍的养龟事迹,在她的带领和引导下,广大妇女群众走上了科技养龟的致富之路。

【关闭窗口】 【打印此页】