群英荟萃

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 巾帼风采 > 群英荟萃

鸡窝里飞出只金凤凰

发布时间:2010-08-17 08:41 字体:【 】     城厢镇金星村顾金亚本来是一个文雅娴静的农村女裁缝,却丢掉剪刀做起了艰苦劳累的“鸡生意”。在有的村民看来,似乎有点不可思议。然而,顾金亚却干得有滋有味,不得不让人叹而观止。
    12年前,聪明能干的顾金亚凭着一技之长,在街头办了个裁缝店,安份守己地裁剪做衣度光阴。随着时间的推移,市场经济的快速发展,对顾金亚产生了越来越大的诱惑力。有一次,她到菜市场买菜,看到许多村民都在养鸡买鸡,生意十分兴隆。顾金亚再也坐不住了,便放下剪刀走出裁缝店,投入一笔资金,当年养鸡五、六万只。她很快在艰苦的养鸡买鸡实践中尝到了甜头。
    顾金亚是个颇有心计的人。她在市场调查中发现,养鸡虽然赚钱,但很辛苦,还存在着较大风险,而贩鸡虽然辛苦,只要把握行情能赚大钱。于是,她又调转船头在“贩”字上做文章。她长途跋涉,东找买家,西寻卖主,生意做大了又花钱买汽车,从江苏启东收鸡直销上海嘉定、青浦等地。每天凌晨3点起身,晚上半夜时分回家,日销量达1500余只。在长期的实践中,她见到越来越多的入加入了贩鸡行列,心里又盘算着“激流勇退”,另起“炉灶”,在家里建造起1000平方米面积的鸡舍,干起了自养自宰的“光鸡”生意。由于“光鸡”清洁新鲜,顾客吃鸡省时省力,又很快成了市场上的抢手货。顾金亚的生意又红红火火,久盛不衰。

【关闭窗口】 【打印此页】