群英荟萃

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 巾帼风采 > 群英荟萃

自主创业女明星之三:太仓的“易初莲”

发布时间:2010-08-17 08:50 字体:【    张金莲是个事业心极强的女性。科班出身的她早年在太仓经济效益数一数二的天运公司做生产管理的时候就有了“此生该有自己一份事业”的决心。1998年,她辞职下海,办起了以自己的名字命名的“金莲针织制衣厂”。创建时非常困难,家庭作坊式的厂房,七八个工人,10台机器。第一年做下来,亏了不少钱,可她还是以坚强的信念,坚持做了下来,而且一定要做好。第二年她又重新在生产、产量,品质和思路进行调整,以做加工为主,开发自己独特的新产品,加上结合自己的产品特点,逐步走出了当时的困境。2001年,她开始做自己开发的新品种,同时企业进行改变,由个体户向规模企业进行转变,逐步走向国际市场。2002年制衣厂更名为“易初莲针织制衣有限公司”。公司一贯以质量第一,客户至上的经营为宗旨,经过7年的打拼,一步一个脚印,赢得中外客商的的信赖与支持,企业逐步得到了发展壮大。2004年实现销售1200多万元,上交国家税收近100万元。目前公司占有土地面积11000多平方米,建筑面积6000平方米,拥有固定资产1000多万元,公司员工250人,年生产针织羊毛服装60多万件,针织布10万吨。产品远销日本、韩国、香港、台湾,西欧等国家和地区。

【关闭窗口】 【打印此页】